Электрокоагуляция бородавок

Электрокоагуляция бородавок

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Многие люди сталкиваются с бородавками, которые представляют некрасивые и опасные новообразования кожных покровов. В каждом случае следует обратиться к опытному медику для того, чтобы использовать шанс на успешное удаление бородавки.

Что представляют собой бородавки?

Бородавки – это кожные наросты, которые могут представлять собой небольшие узелки или сосочки. В некоторых случаях симптомы отсутствуют, но при этом лечение является обязательным.

Это обусловлено риском получения травмы или развития патологического процесса с дальнейшим появлением ярко выраженного дискомфорта. Наибольшие риски связаны с бородавками, которые появляются на шее, в подмышечных впадинах, в паховой области, на подошве или руках. При этом люди думают не только о своем состоянии здоровья, но и о наличии косметического дефекта.Электрокоагуляция бородавок

Как выглядят?

Дефект проявляется визуально, в результате чего удаление часто оказывается поистине желаемой процедурой. Самое главное – это действовать максимально осторожно для того, чтобы не допустить неблагоприятные изменения. В большинстве случаев бородавки являются доброкачественными образованиями на коже, которые обладают округлой или немного вытянутой формой.

  1. цвет на самом деле приближается к цвету кожного покрова. Иногда бородавки приобретают темный цвет, а именно коричневый или серый;
  2. поверхность кожных новообразований может быть жесткой и ороговевшей. Этот признак обычно проявляется, если кожные новообразования появляются на руках, ногах, стопе;
  3. средняя часть бородавки способна покрываться трещинами и вышелушиваться, что отмечается на подошвенных новообразованиях;
  4. наросты на слизистых оболочках обычно бывают мягкими и упругими, розовыми или сероватыми. Удаление этих бородавок оказывается затруднительным, но при этом лечение является обязательным. Данная ситуация объясняется тем, что именно такие бородавки могут перерождаться в злокачественные новообразования.
Читайте также:  Как вывести бородавки на руках?

Почему образовываются?

Многие бородавки вызываются вирусом папилломы человека. Заражение способно происходить контактно-бытовым, внутриутробным и половым путем, но при этом наросты проявляются не сразу. Что необходимо принимать во внимание?

  • инкубационный период обычно составляет от двух месяцев до десяти лет;
  • продолжительность инкубационного периода определяется состоянием иммунитета. При ослабленном организме вирус сразу же становится активным. Если иммунитет соответствует норме, вирус способен существовать только в скрытой форме. По данной причине некоторые бородавки самостоятельно исчезают без какого-либо вмешательства, ведь иммунитет способен укрепляться и подавлять размножение вирусных частиц.

Электрокоагуляция

Электрокоагуляция позволяет успешно и в минимальные сроки проводить удаление бородавок. По данной методике образования удается успешно удалять на любом месте тела. Исключением являются подошвенные бородавки, так как они всегда являются самыми грубыми. Более того, они защищаются плотным слоем кожи.

Для проведения процедуры требуется специальный прибор, а именно электрокоагулятор. Бородавки могут удаляться благодаря нагреванию тканей от электричества. При этом прибор отличается компактными размерами, в результате чего с ним крайне легко работать. Основой является высокочастотный ток, который позволяет успешно нагревать петлю коагулятора. Именно она представляет собой рабочую часть, позволяющую успешно сжигать бородавку.

Удаление

На самом деле процедура является простой и не требует много времени. В большинстве случаев для достижения желаемых результатов требуется всего лишь один сеанс. К тому же присутствует возможность удаления небольших бородавок даже, если они являются многократными. Сеанс может продолжаться до минуты, так как данный аспект определяется продолжительностью процедуры.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Электрокоагуляция
Электрокоагуляция — удаление с помощью электрического тока

В обязательном порядке должна быть использована местная анестезия. Кожу можно предварительно обработать антисептическим средством. Петля коагулятора накладывается на бородавку, после чего подается электрический ток. В то же время ткани подвергаются термическому поражению, отмирают. Высокая температура, а именно 800 градусов, позволяет прижигать кровеносные сосуды, в результате чего кровотечения не происходят. На месте бородавки присутствует только плотная корочка, под которой ткани могут заживать. Впоследствии корочка отпадает.

Будут ли следы?

Прежде всего, снимите с себя металлические украшения, так как в противном случае появляется излишний риск ожогов на теле.

Заживление ранки может продолжаться около десяти дней. После того, как корочка отпадет, на коже появляется пятно розового цвета и небольших размеров. Если бородавка была небольшой и неглубокой, пятно способно стать незаметным. Однако, если были затронуты глубокие слои кожи, может остаться светлое пятнышко, но и оно скоро окажется незаметным.

Особенности ухода за кожей

В течение пяти – десяти дней необходимо проводить обработку антисептическим средством. Для того, чтобы удаление прошло гладко, не трогайте образованную корочку. Если вы не будете смачивать корочку водой, для заживления ранки потребуется минимум времени.

Преимущества электрокоагуляции:

  • процедура выполняется в минимальные сроки;
  • отсутствуют болевые ощущения;
  • отсутствует риск кровотечения;
  • гарантируется высокий уровень безопасности;
  • для восстановления требуется минимум времени;
  • стоимость процедуры является невысокой;
  • исключается риск рецидивов.

    Электрокоагуляция бородавок
    Результаты электрокоагуляции

Противопоказания

Удаление по рассматриваемой методике оказывается возможным не всегда, поэтому консультация с опытным специалистом является обязательной. Какие противопоказания нужно отметить?

  1. Индивидуальная непереносимость электрических процедур;
  2. свертываемость крови является пониженной;
  3. обострение герпеса;
  4. наличие онкологических заболеваний;
  5. тяжелое состояние здоровья, обострение хронических заболеваний.

В большинстве случаев удаление бородавок проходит успешно.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.