Удаление бородавок радиоволновым методом

Удаление бородавок радиоволновым методом

Кожа представляет собой эффективную защиту человеческого организма от негативных внешних факторов. Кожа обладает внушительными размерами. Взрослый человек обладает приблизительно 2 квадратными метрами кожи, весом около 17% от общей массы. Важно отметить то, что кожа на самом деле выполняет разнообразные функции.

  1. Два с половиной миллиона потовых желез позволяет успешно регулировать температуру тела;
  2. гарантируется высокий уровень защиты от ультрафиолетовых лучей и поддержание водного баланса;
  3. органы могут защищаться от различных механических влияний;
  4. барьер от опасных микробов, которые могут проникать извне. Микробов способна губить антисептическая среда, которая образуется на кожном покрове.

Таким образом, кожа на самом деле поистине важна и необходима для каждого человека, но иногда могут происходить неприятные сбои.

Удаление бородавок радиоволновым методом

Бородавки: что это и как бороться?

Бородавки представляют собой определенные сбои в работе кожного покрова. Такие новообразования появляются на коже под воздействием вируса папилломы человека. Какие факторы являются благоприятными для появления бородавок?

  • Ухудшение иммунитета;
  • стрессовые ситуации;
  • микротравмы;
  • несоблюдение правил личной гигиены.

Под влиянием неблагоприятных факторов вирус папилломы человека способен активизироваться, в результате чего на кожном покрове появляются некрасивые бугорки, которые покрываются ороговевшими бороздками. При этом бородавки могут появляться на руках и ногах, приводить к дискомфорту. Иногда диаметр превышает 2 сантиметра. Среди наибольших рисков нужно отметить перерождение, в результате чего новообразование может стать злокачественным.

Помните о том, что повышенная ответственность является обязательной, так как в противном случае вы просто теряете собственный шанс на обретение здоровья. К сожалению, нужно признать, что народная медицина не всегда оказывается эффективной и полезной. Наилучшее решение – это обратиться к опытному медику, который обязательно подскажет, какой способ является наилучшим именно для вас.

Читайте также:  Криофарма против бородавок - эффективно и без рецидива!

Какие способы используются в большинстве ситуаций? Какие методики необходимо отметить?

  1. Хирургическая операция;
  2. воздействие на бородавки низкими температурами;
  3. радиоволновая методика;
  4. лазерные технологии.

Особенности терапии

На самом деле люди уже успешно используют радиоволны в медицинских целях. Данная методика может быть сравнена с электрохирургией, а также лазерной терапией. При этом разница заключается в использовании определенного электромагнитного спектра. Эффективность обуславливается высокими частотами, которые составляют 3,8 – 4,0 МГц.

Радиоволновая терапия предполагает бесконтактный разрез мягкой ткани. С кончика активного электрода может подаваться специальный сигнал на бородавку, вследствие чего происходит испарение внутриклеточной жидкости. После этого кожное новообразование самостоятельно рассекается и вскоре проходит без какого-либо следа. Важно отметить то, что термическое повреждение окружающих тканей успешно предотвращается. Более того, в появившейся ране не могут образовываться кровяные сгустки. Таким образом, лейкоцитарная инфильтрация успешно предотвращается, поэтому воспалительные процессы развиваться не могут.

Радиоволновая терапия предполагает успешное восстановление тканей с предотвращением риска появления шрамов и рубцов, а ведь этот аспект является поистине важным, если новообразование располагалось на лице или шее. Радиоволны также могут оказывать стерилизующий эффект, благодаря которому удается исключать риск осложнений после хирургического вмешательства.

Процедура не требует применения обезболивающих средств, так как проходит безболезненно. В действительности радиоволновая диссекция может коагулировать нервные окончания, которыми обладает бородавка.

Операция продолжается несколько минут, после чего происходит обработка раны. Затем человек может отправляться домой. Самое главное в этот период – это содержать оставшуюся рану в чистоте. Рану лучше всего промывать водой с мылом, обрабатывать антибиотическим средством. Спустя четыре дня может происходить полное заживление, которое проявляется в виде розовой кожицы.

Крайне важно понимать, что удаление бородавок все-таки обладает определенными противопоказаниями, которые должны быть приняты во внимание каждым пациентом. Методика лечения не подходит пациентам, страдающим следующими заболеваниями:

  1. аллергические реакции.
  2. герпес.
  3. ОРВИ.
  4. гипертонический кризис.
  5. грипп.
Читайте также:  Салипод от бородавок
Радиоволновое удаление новообразований на коже
Аппарат для радиоволнового удаление бородавок

Для того чтобы уменьшить риск появления бородавок, необходимо соблюдать правила гигиены, укреплять иммунитет.

Преимущества

Преимущества лечение радиоволновым методом:

  1. методика является безболезненной. Волны высокой частоты приводят к коагуляции нервных окончаний, блокированию спазмов мускулатуры. В результате присутствует возможность для того, чтобы предотвратить негативное влияние на чувствительные рецепторы, устранить болезненные ощущения. Таким образом, человек может сохранять психо-эмоциональное спокойствие и избегать неприятных ощущений;
  2. повреждение здоровых тканей является минимальным. Разрез осуществляется без давления на ткани, поэтому не происходит механического разрушения клеток. Зона, которая попадает под воздействие радиоволнами и сталкивается с некрозом, является минимальной. При этом альтернативные методики предполагают большие риски;
  3. послеоперационная рана может заживать в минимальные сроки. Радиоволна приводит к обеззараживанию раны и уничтожению патогенных микроорганизмов, в результате чего отечность и воспалительные процессы практически никогда не проявляются. Через 7 – 10 дней о бородавке можно забыть;
  4. минимальный риск появления рубцов, так как новообразование срезается без затрагивания здоровой ткани. Иссечения бородавки не предполагается. По данной причине обычно появляется новый слой кожи, которая не отличается от остального кожного покрова.

    Сургитрон - метод радиоволновой хирургии
    Сургитрон

Обращаясь к опытному дерматологу, можно быть уверенным в том, что шансы на успешное лечение составляют 80 – 90%, а риск повторного образования бородавок практически исключается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.