Самые лучшие и эффективные средства от бородавок

Средство от бородавок

Бородавки – это весьма неприятные новообразования, которые могут поражать различные участки кожи (руки, лицо, шея и т.д.). Они могут доставлять болевые ощущения, значительный физический и эстетический дискомфорт.

Их диагностика и лечение не так просты, как может показаться на первый взгляд, а само заболевание таит в себе опасность. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно лечить бородавки в условиях медицинского учреждения и в домашних условиях.

Лечение в условиях медицинского учреждения

Современная медицина может предложить несколько эффективных методов удаления бородавок и папиллом на руках и других участках кожи. Выбор в основном зависит от решения вашего лечащего врача, так как именно он может поставить точный диагноз и подобрать оптимальный метод лечения, основываясь на особенностях вашего организма.

Лазерное удаление

Это очень эффективное средство для удаления бородавок на руках и на других участках кожи, которое появилось всего несколько лет назад. Этот метод применяется для лечения различных онкологических заболеваний.

Его суть заключается в использовании направленного пучка фотонов, который воздействует на пораженный участок кожи и разрушает бородавку. Этот метод является полностью безболезненным, так как во время операции используется местная анестезия.

Средство от бородавок
Бородавка

Период восстановления после операции занимает около 3 недель. На месте бывшего новообразования появляется небольшая корочка, которая требует особого ухода. Нельзя подвергать это =место механическим нагрузкам и воздействию влаги. Через некоторое время корочка сама отделится от кожи и на месте новообразования останется только небольшое розовое пятно.

На сегодняшний день лазерная терапия является относительно дорогим способом удаления бородавок и папиллом, но при этом его эффективность неоспорима. Однако существует одна сложность. Во время проведения операции в воздух попадает большое количество вирусов, что может привести к заражению окружающих, самого пациента и медицинского персонала.

По этой причине этим способом нельзя воспользоваться в домашних условиях, а операционная должна хорошо проветриваться.

Читайте также:  Как избавиться от бородавки на руке?

Хирургическое иссечение

Сегодня этот метод практически не применяется для удаления бородавок, так как считается устаревшим и малоэффективным. Вероятность рецидива при проведении хирургической операции составляет 50%. Кроме всего прочего, он требует анестезии, а период восстановления является болезненным и требует регулярных перевязок.

Во время проведения операции вирус папилломы человека может попасть в кровь пациента и бородавка возникнет в другом месте. Преимуществом метода можно считать бесплатность.

Криодеструкция

Этот метод можно применять в домашних условиях, но только при том условии, что операцию будет проводить опытный специалист. Суть метода заключается в применении сверхнизких температур жидкого азота против бородавок.

Жидкий азот прижигает новообразование, и оно самостоятельно отделяется от кожи. На месте бородавки возникает небольшой волдырь, который требует особого ухода. Необходимо оберегать его от механической нагрузки и воздействия влаги.

На сегодняшний день криодеструкция является одним из самых прогрессивных методов лечения этого заболевания. Его применяют для лечения подошвенных и других бородавок. Недостатком является относительно высокая стоимость проведения процедуры.

Лечение в домашних условиях

В аптеках и в арсенале народной медицине есть средства от бородавок и их великое множество. Мы приведем ниже только самые эффективный и быстрые из них. Хотя их и можно применять в домашних условиях, некоторые являются сильными химическими реагентами и требуют особого обращения.

Салициловая кислота

Вы можете найти это средство от бородавок в аптеке в открытом доступе и приобрести без рецепта врача. Уже несколько десятилетий подряд салициловая кислота применяется для лечения различных кожных заболеваний, и бородавки – не исключение. Существует несколько форм, в которых выпускается это лекарство:

  1. жидкость;
  2. мазь;
  3. пластыри.

Врачи рекомендуют пользоваться пластырями, а не мазью так как именно они наиболее удобны в применении. Достаточно наклеить пластырь на пораженный участок кожи и менять его по мере загрязнения.

Салициловая кислота не оказывает деструктивного влияния на здоровые кожные покровы, поэтому ее так любят применять для лечения кожных заболеваний. Это средство деликатно удалит бородавку с кожи, не оставив шрамов или рубцов, но на лечение потребуется большое количество времени.Средство от бородавок

Читайте также:  Удаление бородавок

Мазь немного сложнее в применении. После нанесения мази необходимо забинтовать место поражения. Через несколько часов нанести мазь снова и заменить повязку.

Суперчистотело

Это лекарство совсем недавно появилось на рынке, но уже успело зарекомендовать себя как отличное средство для удаления бородавок и папиллом. Препарат очень прост в применении и позволяет быстро избавиться от неприятных наростов. Может легко применяться и в домашних условиях, но с некоторыми ограничениями.

Важно помнить! Несмотря на свое название, этот препарат от бородавок и папиллом не содержит компонентов знаменитого растения. Вместо этого в его состав вошли два щелочи: калиевая и натриевая. Необходимо помнить о том, что эти вещества являются сильнейшими химическими реактивами, которые могут нанести химический ожог здоровым участкам кожи. По этой причине средство необходимо применять только местно, работая в перчатках.

Способ применения этого средства от бородавок чрезвычайно прост. Достаточно нанести несколько капель вещества на пораженный участок кожи. Чтобы средство случайно не попало на здоровые участки кожи, можно воспользоваться пластырем.

Вырежьте внутри пластыря отверстие по диаметру бородавки. Наклейте его на пораженный участок кожи таким образом, чтобы новообразование выступало из отверстия. Теперь наносите средство. Так вы сможете предотвратить попадание опасных химических реагентов на здоровую кожу.

Чистотел

Это лучшее средство для удаления бородавок из арсенала народной медицины, которое можно с легкостью применять в домашних условиях. Чистотел издавна славился своими противовирусными и очищающими свойствами.

Еще несколько веков назад его применяли для лечения различных кожных заболеваний в домашних условиях, и сейчас оно не кануло в небытие. Его продолжают с успехом использовать для выведения подошвенных и других бородавок и папиллом.Лечение в условиях медицинского учреждения

Чтобы воспользоваться этим методом, вам необходимо добыть сам чистотел. Он произрастает в большом количестве на всей территории России и считается сорняком. Вы можете найти его на лугах, в лесу и даже на вашем приусадебном участке. Это кустарник высотой от 50 до 120 см с желтыми цветами и оранжевым соком млечной консистенции на срезе. Именно этот сок вам и нужен.

Читайте также:  Почему появляются и как вылечить бородавки на пальце руки?

В период цветения этого растения (май – июнь) сорвите молодой побег чистотела и сделайте надрез ближе к корню. Именно здесь содержится наибольшая концентрация полезных веществ. Натрите соком пораженные участки кожи. Повторяйте процедуру 3 раза в день в течение 3 недель. По истечению этого периода бородавки сойдут. Можно продолжить лечение в обратном случае.

Важно помнить! Если на коже наблюдается покраснение и зуд – прекратите лечение, так как у вас, вероятнее всего, аллергия на компоненты этого растения. Существует масса альтернативных методов выведения таких новообразований!

Преимуществами этого метода считаются:

  1. абсолютная бесплатность;
  2. инертность по отношению к здоровым участкам кожи при недолговременном использовании;
  3. простота использования в домашних условиях.

Недостатки:

  1. лечение доступно только в мае и июне;
  2. нужно искать растение.

Важно помнить! Можно использовать только те растения, которые произрастаю в экологически чистом районе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.