Бородавка под ногтем на руке

Бородавка под ногтем

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Бородавка под ногтем – это доброкачественное новообразование, которое локализуется в ногтевой впадине. Это весьма неприятное заболевание, так как появляется на самом видном месте и доставляет значительный эстетический дискомфорт.

По своей сути они являются подвидом обычных или вульгарных бородавок. Лечи такие новообразования сложнее других, ввиду их локализации.

Причины появления

Существует только одна причина появления бородавки под ногтем – вирус папилломы человека. Он проникает в организм человека через микротравмы и поражает глубокие слои эпидермиса. После того, как он окажется в организме человека – он принимает латентное состояние и никак себя не проявляет на протяжении нескольких месяцев.

В это время вы никак не сможете диагностировать у себя это заболевание. Даже в условиях современной медицины нет таких методов диагностики, которые позволили бы с высокой точностью зафиксировать наличие такого вируса у человека.

Бородавка под ногтем
Множественніе бородавки вокруг ногтей

По статистическим данным этому заболеванию подвержены 75% Земного шара. При этом бородавки появляются только у 1-2%из них. Это объясняется тем, что у этих людей особенно ослаблен иммунитет, так как под давлением мощной защитной системы организма этот вирус погибает.

Существует несколько путей заражения этим вирусом:

  1. половой;
  2. контактно-бытовой;
  3. во время маникюра при повреждении кутикулы или других частей ногтевой впадины.

Этим вирусом можно заразиться повсюду. При банальном рукопожатии, в общественном транспорте, в бассейнах и многое другое. Основное условие развития и распространения этого вируса – теплое и влажное место, куда не попадает солнечный свет (под его действием вирус разрушается).

Читайте также:  Бородавки на ступнях

Диагностика

Диагностировать бородавку под ногтем у себя не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что ее очень легко спутать с другими новообразованиями:

  • врожденные деформации;
  • новообразования невирусной природы;
  • злокачественные опухоли.

Даже опытный дерматолог не всегда может с первого взгляда определить у вас это заболевание. Для подтверждения диагноза проводится дерматоскопия, по результатам которой можно поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Лечение бородавки под ногтём

Чтобы наверняка избавиться от околоногтевой бородавки, необходимо прибегнуть к целому комплексу мер, иначе бородавка будет появляться снова и снова на различных участках кожи.

Во-первых, необходимо удалить бородавку с кожных покровов при помощи деструктивных методов.

Во-вторых, нужно провести иммунотерапию, чтобы усилить защитные функции организма.

Деструктивные меры

Такие меры направлены на удаление новообразования с поверхности кожи при помощи различных методик. Современная медицина может предложить несколько действенных способов удаления таких новообразований.

Лазерная терапия

Этот метод появился всего несколько лет назад и уже успел зарекомендовать себя как эффективное средство для выведения бородавок различной природы. Сегодня лазер применяется для лечения различных онкологических заболеваний и является весьма эффективным средством. Для лечения бородавок проводится операция под местным наркозом.

Лазерным ножом врач удаляет бородавку с поверхности кожи, после чего остается небольшая корочка. Период восстановления занимает всего несколько недель. В это время не нужно подвергать механическим нагрузкам и воздействию влаги место, где раньше было новообразование.Бородавка под ногтем

Преимуществами этого метода является полное отсутствие кровотечения, что предотвращает попадание вируса в кровь и дальнейшее распространение по организму. Параллельно со срезанием новообразования лазер запаивает кровеносные сосуды.

Однако во время проведения операции в воздух попадает большое количество жизнеспособных вирусов, поэтому операционная должна хорошо проветриваться, а медицинский персонал должен работать в перчатках и масках, соблюдая полную стерильность.

Криодеструкция

Это еще один метод деструктивного лечения, который применяется для лечения бородавок. Его суть заключается в применении жидкого азота по отношению к пораженному участку кожи. Под действием сверхнизких температур новообразование разрушается, после чего остается небольшой волдырь.

Криодеструкция (криохирургия)
Криодеструкция (криохирургия)

Место, где было новообразование нельзя мочить в течение трех недель после проведения операции. В случае с околоногтевыми бородавками необходимо несколько раз провести эту процедуру.

Иммунотерапия

Этот подход заключается в использовании некоторых препаратов, которые повышают иммунитет организма в месте появления нароста. Также необходимо выполнять мероприятия по укреплению общего иммунитета, чтобы предотвратить рецидив и появление других заболеваний.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.