Как избавиться от висячих бородавок?

Висячие бородавки

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Одной из разновидностей наростов являются висячие бородавки (папилломы), которые получили свое наименование из-за ножки, на которой они висят. Это доброкачественная опухоль, развивающаяся из эпителия кожи в форме небольшого сосочка. Такие новообразования имеют бугристую поверхность как у родинок.

Они могут быть разного цвета (телесного, светло или темно коричневого). Висячие бородавки небольших размеров практически не заметны и не опасны, а крупные образования выглядят некрасиво, могут повреждаться при соприкосновении с одеждой. Специалисты рекомендуют не удалять папилломы до тех пор, пока они не перерастут в опухоль.

Висячие бородавки
Висячие бородавки под мышкой

Основной причиной появления наростов является вирус человеческой папилломы, передающийся при тактильном взаимодействии с носителем или при пользовании бытовыми предметами. Папилломы не проявляются в подростковом или детском возрасте, чаще у пожилых и взрослых лиц независимо от пола.

Разновидности нитевидных образований

Бородавки могут возникать на любых участках тела, но преимущественно – на шее, в паху или подмышках. По такому принципу они и делятся:

  • нитевидные бородавки на шее. Часто могут повреждаться, после чего зону обрабатывают перекисью водорода или зеленкой. Поэтому шею надо постоянно защищать от солнечных лучей или вывести такие бородавки на теле, чтобы не появилась злокачественная опухоль;
  • висячие бородавки под мышкой. Образования требуют специального ухода, так как из потовых желез в этой области быстро появляются микробы. При повреждении бородавки в такой среде может развиваться меланома, поэтому такие папилломы нуждаются в быстром удалении;
  • висячие бородавки в паховой области. Наросты приносят дискомфорт при обработке зоны бикини. Если бородавка будет повреждена, ее следует обработать перекисью водорода и зеленкой.
Читайте также:  Бородавка на ноге или стопе ноги у ребенка

Признаки перехода наростов в злокачественную форму

К основным признакам перерастания опухолей на теле в злокачественные формы относят:

  1. изменение оттенка;
  2. резкое увеличение размеров;
  3. кровоточивость, воспаление и болевые ощущения;
  4. наличие уплотнений.

При осмотре пациент дерматоонколог выбирает наиболее подходящий метод удаления бородавки в каждом отдельном случае.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Методики удаления висячих бородавок

Часто люди, имеющие такие наросты, не знают, как избавиться от висячих бородавок. Сейчас в косметологических центрах предоставляются услуги по их устранению на теле с применением разных технологий. Но сначала следует обратиться за помощью дерматолога для получения медицинских рекомендаций.

Для удаления висячих бородавок на теле используются следующие методики:

  • заморозка азотом;
  • токовая терапия;
  • хирургическое удаление;
  • выжигание лазером.

Наиболее востребованным методом является лазерное выжигание, так как процедура является более доступной и оперативной, исключает появление рецидивов. При токовой терапии нет стопроцентных гарантий, что висячие бородавки полностью исчезнут после первого курса. Заморозка азотом является дорогой технологией и после ее проведения могут оставаться следы. Также после операции за областью удаления придется ухаживать.

Во время лечения бородавок на теле могут применяться разные мази, средства с салициловой кислотой или прижигающего действия. Они обладают хорошими результатами, но требуют продолжительного лечения. При появлении наростов врач назначается противовирусные препараты и иммуномодуляторы для повышения иммунитета.

Бородавка на шее
Папиллома на шее

Также есть много средств народной медицины, используемых в лечении бородавок на теле. Одним из них является сок чистотела в чистом виде или смешанный с вазелином в соотношении 1/1. Заменой чистотела может стать сок одуванчика или тертые цветки календулы. Висячие наросты можно лечить прополисом и мумие. Для этого кусочек мумие намачивается и им обрабатывают бородавку. Из прополиса делают лепешку, которую крепят на предварительно распаренную кожу.

Хорошим действием обладает каланхоэ, листья которого прикладывают к наросту или делают из него кашицу.

Висячая нитевидная бородавка на веке
Висячая нитевидная бородавка на веке

Любые наросты можно удалить чесноком, натирая им поверхность или прикладывая на ночь пластинку. Но следует защищать здоровые ткани от поражения.

Конечно, висячие бородавки являются некрасивыми, неприятными, а иногда и опасными наростами, но не надо паниковать и беспокоиться. Следует только контролировать бородавки, посещать специалиста и выполнять его рекомендации.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.