Вартнер Крио от бородавок

Вартнер от бородавок

Бородавки могут возникать у любого человека при поступлении в его организм вируса папилломы. От этого никто не застрахован и каждый из нас может заразиться в общественном месте. Большинство бородавок проходят самостоятельно, но такой период может длиться до нескольких лет. Но они могут увеличиться в размерах или перейти в злокачественное образование под действием внешних факторов.

По форме бородавки бывают обыкновенными, плоскими, остроконечными, старческими, ладонными и подошвенными. К основным причинам их появления относят поражение организма впч, травмирование и возрастное изменение кожи.

Заразиться папилломой можно в сауне, бане, через поручни или ручки в общественном транспорте. Риск появления новообразований связан с сильным стрессом, резким снижением иммуно-защитных функций, болезнями, снижающими кровообращение нижних конечностей.

Использование Вартнера Крио

Новое средство Wartner Kryo – это гель крио, рекомендуемый для удаления доброкачественных наростов на человеческом теле. В основном им удаляются новообразования на руках. Действие средства основано на заморозке бородавок с постепенным отмиранием их тканей, имеет сходства с криотерапией (жидким азотом). Однако, Вартнер является более щадящим и безболезненным, может применяться у детей.Вартнер от бородавок

Гель крио эффективен в устранении подошвенных и простых бородавок, после чего они отпадают сами. После средства не остаются следы, но при этом следует соблюдать правила его использования.

Функционирование геля

Механизм работы геля Вартнер Крио состоит из следующих этапов:

  • происходит моментальное замораживание доброкачественных бородавок на коже, при этом пациент ощущает незначительные покалывания и появление светлой линии вокруг нароста;
  • после устранения средства с бородавки, происходит полноценное восстановление структуры и оттенка кожи, но при этом будет чувствоваться небольшое покалывание и холод;
  • спустя некоторое время кожа станет красноватой, в области бородавки появится вздутие;
  • через 2 недели наросты исчезнут, и кожа полностью восстановится.
Читайте также:  Удаление подошвенной бородавки лазером

Препарат состоит из пропана и диметилового спирта. В основу свойств геля Вартнер Крио входит криодеструкция, когда происходит замораживание необходимого участка кожного покрова до основания бородавки. Нанесение средства упрощается благодаря имеющемуся аппликатору, который крепится на аэрозольном баллоне. В дальнейшем наблюдается беление кожи с легким покалыванием. Через несколько часов все неприятные ощущения пройдут.

При появлении острой боли после нанесения средства, его быстро удаляют с нароста и прекращают лечение.

Особенности использования геля

Гель Wartner Kryo считается заменой хирургической операции, когда пациенту не надо обращаться к услугам косметологических компаний, платить за процедуру много денег. У европейского средства имеется много отзывов от дерматологов и других специалистов. Его применяют в оперативном устранении плоских и подошвенных бородавок без образования крови, болевых ощущений.

К основным противопоказаниям средства вартнер крио относят:

  1. сомнительная природа новообразования;
  2. признаки злокачественных опухолей кожи;
  3. химические, термические или механические повреждения участков кожи в области локализации нароста;
  4. наличие аллергических высыпаний, которые нужно устранить;
  5. проявление наследственных болезней и острых инфекций.

Инструкция по домашнему использованию препарата

Процесс использования средства от бородавок wartner состоит из следующих этапов:

  • следует взять аппликатор и сдавить синюю часть до образования отверстия, в которое вставляется стержень держателя;
  • баллончик ставится на стол, правой рукой в него вставляется держатель и аппликатор. Затем нужно надавить на несколько секунд на держатель до появления шипящего звука;
  • следует вытащить из баллончика держатель и держать полминуты;
  • аппликатор прикладывается к подошвенной бородавке на 40 сек., к простому наросту на 20 секунд;
  • из держателя удаляется аппликатор, которым повторно пользоваться нельзя.

Перед использованием геля вартнер крио следует погрузить ноги на несколько минут в теплую воду, после чего бородавки следует обработать прилагающейся пилочкой. После использования средства в обработанном месте может возникнуть дискомфорт при трении, поэтому лучше прикрепить пластырь.Вартнер гель

Читайте также:  Как избавиться от бородавки на руке?

В дальнейшем следует обработанную область содержать в чистоте, не расчесывать и прокалывать волдырь. Можно принимать душ и посещать бассейн.

Сейчас купить гель от бородавок можно в аптеках по цене 590-800 рублей.

Побочные реакции при использовании геля

Независимо от хороших качеств, гель wartner может вызывать неблагоприятные последствия на коже. Основной причиной этому становится несоответствие правилам инструкции по применению и наличие противопоказаний.

К основным побочным реакциям при использовании средства относят:

  • появление волдырей после заморозки, которые могут увеличиваться до крупных размеров, лопаться и быть болезненными;
  • длительное шелушение, покраснение и покалывание обработанного участка;
  • появление холодных ожогов из-за неправильного использования средства;
  • смена оттенка кожи.

Гелем нельзя пользоваться во время беременности и кормлении грудью, а также у детей до 4 лет. До сих пор специалисты не доказали неблагоприятного действия средства на молоко, плод, но желательно им не пользоваться в эти периоды.

Иногда при использовании Вартнер крио могут повреждаться ткани, заживление которых будет проходить дольше обычного из-за заморозки. При этом пациент должен обратиться к дерматологу для выбора препарата, способствующего усилению процесса регенерации поврежденных тканей.

При нанесении средства не надо сильно надавливать на нарост аппликатором, иначе можно ее повредить и снизить эффект от проводимой терапии.

Меры предосторожности при использовании геля

Гель Вартнер крио подходит для внешнего использования. Средство состоит из трихлоруксусной кислоты высокой концентрации, поэтому его не надо наносить на здоровую кожу из-за риска появления химического ожога. Для профилактики можно обработать кожу около бородавки кремом, а попавший на кожу крем надо сразу смыть мыльной водой и снова нанести гель на нарост.

При появлении воспаления, покраснений, болей или отечности возле обработанной области, участок следует промыть водой и обратиться к дерматологу. Средство не стоит наносить на воспаленную или тонкую, чувствительную кожу подмышек, ягодиц, гениталий, груди, шеи и лица. Следует избегать его попадания на ювелирные изделия, одежду, мебель или ткани.Лечение бородавок

Читайте также:  Вируксин от бородавок

Гель вартнер крио нельзя использовать детям, беременным и кормящим матерям, больным сахарным диабетом (затягивается восстановление и заживление кожи). При нарушенном кровообращении следует предварительно обратиться к специалисту. Гелем нельзя пользоваться для устранения темных родинок, пигментов, родимых пятен.

Если имеются множественные бородавки в одной области, то удалять каждую из них надо последовательно с периодичностью в 14 дней. Застарелые и крупные образования устранять труднее и может понадобиться несколько процедур.

Хранить вартнер крио от бородавок нужно в недоступном и сухом месте при температуре внутри помещения 25 градусов. При завершении использования наконечник на ручке аппликаторе очищается салфеткой и закрывается специальным колпачком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.