Как удалить бородавку на лице?

Как удалить бородавку на лице?

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Бородавки на лице это всегда неприятные новообразования, которые доставляют значительный эстетический дискомфорт своему носителю. Когда в организм человека попадает вирус папилломы, он проявляет себя не сразу. Вирус может занимать латентное состояние до 8 месяцев. В это время он никак себя не проявляет, и его носитель зачастую не догадываются о его наличии. Это заболевание может распространяться разными способами. Наиболее частые примеры заражения – это контакт с больным. Это может быть банальное рукопожатие или использование его средства личной гигиены.

Сами по себе бородавки – это небольшие новообразования, которые имеют округлую форму и возвышаются над кожей на несколько миллиметров. Цвет нароста может быть от телесного до тёмно-коричневого. Размер новобразования может быть от нескольких миллиметров до 2 сантиметров. Множественные поражения кожи могут сливаться в большие опухолевые образования. Это заболевание может не приносить никаких неудобств носителю, если не подвергается механическому воздействию. Однако психологический и физический дискомфорт присутствует практически всегда.

Как удалить бородавку на лице?

Предпосылки появления

  1. Гипергидроз или потливость;
  2. сухость кожи;
  3. сниженный иммунитет;
  4. микротравмы;

Если вовремя не вылечить заболевание, то оно может поразить другие участки кожи, поэтому не следует откладывать лечение в долгий ящик. Также не рекомендуется лечить эту болезнь в домашних условиях. В основном, на лице появляются нитевидные, плоские и обычные бородавки. Характерные места локализации этих новообразований: в области губ, глаз и носа. Для мужчин они могут приносить серьезный дискомфорт, так как легко подвергаются повреждению в процессе бритья. Этому заболеванию одинаково подвержены как люди детского, среднего, так и пожилого возраста.

Читайте также:  Как избавиться от бородавки?

Лечение

Удаление бородавок на лице может проводиться различными способами. Это могут быть как медикаментозные средства, так и методы народной медицины, использующиеся в домашних условиях. Ниже мы перечислим некоторые современные методы, которые позволяют в течение нескольких дней избавиться от этих наростов навсегда.

Использование жидкого азота или криодеструкция

Как удалить бородавку на лице?
Использование жидкого азота

На сегодняшний день это один из самых распространенных методов лечения бородавок. Его суть заключается в том, чтобы использовать воздействия низких температур на пораженный участок кожи. При этом бородавка отпадает, а кожа возвращается к своему обычному состоянию. В некоторых случаях, когда новообразования врастают в глубокие слои эпидермиса, необходимо несколько раз применить эту процедуру. Важным преимуществом является тот факт, что после проведения криодеструкции не остается никаких следов. Процедура практически безболезненна, несмотря на то, что при проведении не используется местная анестезия. Может применяться в домашних условиях специалистом.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Лазерная терапия

Это еще один современный способ, который предполагает использование лазерного ножа для удаления новообразования. Процедура проходит очень быстро при этом не происходит деформирования здоровых кожных покровов. Высокоточное оборудование позволяет удалить исключительно пораженные участки кожи. После удаления новообразования остается целым и доступным для дальнейшего исследования. Существует несколько противопоказания к проведению этой процедуры, поэтому необходима консультация специалиста.

Существует два вида удаления бородавок с использованием лазера

  • воздействие на жидкости внутри новообразования. Лазерный луч разогревает ткани, из-за чего клетки новообразования уничтожаются. Этот вид доступен для всех видов бородавок, за исключением плоских;
  • лазерный луч воздействующий на стенку сосудов. Этот метод предполагает нарушение кровоснабжения внутри новообразования. Этим методом можно убрать плоскую бородавку.

Для удаления бородавок также используется фотодинамическая терапия. Этот метод может удалить все виды таких новообразований. Во время проведения операции применяется свет определенной длины волны. Его воздействие запускает окислительные реакции, которые приводят к появлению кислорода в поврежденных тканях. Это разрушает клетки бородавок. Этот метод считается наиболее эффективным и после его проведения не остается шрамов.

Хирургический метод

Сегодня он практически не применяется для удаления таких новообразований. Он считается устаревшим и имеет довольно много недостатков. Он образует шрамы, требует длительного периода реабилитации и серьезного опыта от хирурга. Врачи не рекомендуют использовать этот метод для удаления бородавок с кожи лица.

Суперчистотел

Это средство можно найти практически в любой аптеке в открытом доступе и использовать в домашних условиях. Вы можете приобрести его без рецепта врача. Несмотря на свое название, он не имеет в своем составе компонентов чистотела, вместо этого в нем содержится калиевая и натриевая щелочи. Следует помнить о том, что вам это довольно серьезные химические реагенты, которые требуют определенных правил использования. При попадании на здоровые участки кожи они могут нанести химический ожог. Применяется это средство исключительно на бородавку один раз в три дня. Как правило, достаточно одного или двух процедур для удаления бородавки.

Как удалить бородавку на лице

С выбором метода вам поможет только опытный дерматолог, так как именно он может с высокой точностью поставить диагноз и назначить адекватное лечение, учитывая особенности вашего организма. Врачи не рекомендуют заниматься лечением в домашних условиях в этом случае, так как бородавку легко спутать с мозолью, родинкой и даже со злокачественным новообразованием.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.