Нитевидные бородавки и их лечение

Паутинные бородавки

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Нитевидные бородавки (акрохорды) представляют собой небольшие бородавчатые образования на коже продолговатой или округлой формы.

Причиной появления таких папиллом является ВПЧ (папилломавирус) 3,5, 8 или 9 типа.

Возбудитель поступает в организм человека через трещины и микротравмы кожи. В этом случае важное значение имеют кожные изменения (повышенная влажность, жирная кожа или влажная среда). Такое заболевание проявляется у людей после 35 лет.

Внешне такие образования схожи с небольшими нитевидными наростами вдоль человеческого тела. Но сначала на коже появляется небольшой узелок, который постепенно разрастается, образуя тонкую ножку.

Размещаться нитевидные бородавки могут в следующих зонах:

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

  1. на всей поверхности шеи, особенно по бокам;
  2. около глаз, носа или на веках;
  3. под грудью женщин;
  4. в паховой или подмышечной области.

То есть одна закономерность появления нитевидных наростов в области тонкой и нежной кожи, при наличии складок или избыточной влажности кожи. Подобные условия являются благоприятными при снижении и ммунитета кожи на проблемных зонах, из-за чего активизируется вирусная инфекция.

Лечение нитевидных бородавок у человека

Нитевидная бородавка
Нитевидная бородавка

В основном нитевидные бородавки самостоятельно не пропадают. Для них нужно подбирать подходящее лечение, чтобы не допустить их повреждений наростов.

К основным современным способам устранения кожных заболеваний относят:

  1. использование лазера. Этот метод является наиболее быстрым, простым и недорогим из всех возможных. Специалист направляет лазерный луч на бородавку, после чего осуществляется ее испарение и выжигание. Перед проведением процедуры пораженный участок обезболивается новокаином, на глаза надеваются защитные очки. Длительность процедуры не занимает более минуты для удаления одного сегмента. Впоследствии на этом месте образуется небольшая корочка, которая через 3-5 дней отойдет;
  2. применение радиоволнового метода. В основу действия входит использование специального аппарата, который создает высокочастотную радиоволну, разрушающую ткань нароста подобно лазеру.Последовательность проведения процедуры такая же: вначале делается местная анестезия, а после этого 1-2 минут оказывается воздействие на бородавку;
  3. устранение наростов жидким азотом. Такая технология особенно популярна из-за простоты. При этом не требуется обезболивание кожи. Принцип работы основан на низкотемпературно действии на бородавку с вымораживанием тканей. Через 3-4 дня папилломы сами отпадают;
  4. Электрокоагуляция. Таким способом нитевидные бородавки удаляются редко, так как он является более травматичным. При этом папилломы иссекаются электроножом, на коже появляется рана и ожог, заживающие длительное время.

От бородавок можно избавиться в домашних условиях с помощью следующих средств:

  1. сока чистотела. Средством надо смазывать нарост 2 раза в день в течение 14 дней. При этом на коже не остается шрамов схожим эффектом обладает Суперчистотел, приобретенный в аптеке;
  2. солкодерм. Действие средства (концентрата кислот) схоже с суперчистотелом, но может появляться сильный ожог кожи;
  3. использование отреза чеснока. Чеснок отличается противовирусными качествами, поэтому его можно прикладывать к наросту в течение пары недель. Можно сделать из чеснока кашицу, которую фиксируют на коже пластырем.

    Нитевидная бородавка
    Нитевидная бородавка

При домашнем лечении бородавок следует добавить методы для повышения иммунитета. К профилактическим мероприятиям относят нормальный сон, отказ от вредных привычек, отсутствие стрессовых ситуаций, здоровое питание (с ограничением животных жиров и повышением содержания растительной клетчатки), соблюдение правил гигиены.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Читайте также:  Мелкие и крупные бородавки на шее и причины их появления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.