Суперчистотел от бородавок: инструкция применения

Суперчистотел от бородавок, инструкция

Каждый день мы контактируем с окружающим нас миром. От поездки в общественном транспорте до похода в фитнес-клуб или бассейн, от рукопожатия до объятия всегда есть определенная доля вероятности заболеть каким-либо недугом. Сегодня мы расскажем вам о таком заболевании как бородавки, о причинах их появления и о том, как с ними бороться при помощи препарата суперчистотело.

Причина появления бородавок

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Бородавки – это довольно неприятное заболевание, пускай и безболезненное, но при этом оно вызывает определенные эстетический и физический дискомфорт. Основная причина появления бородавок – это инфицирование вирусом папилломы и развитие его в организме. Простая или вульгарная бородавка это небольшой полушаровидный узелок на коже.Суперчистотел от бородавок, инструкция Он имеет плотную консистенцию с небольшой степенью ороговения. Шероховатый на ощупь, безболезненный часто появляется группами. Если вы рассмотрите это новообразование под лупой, то вы увидите небольшие черные крапинки. Именно этот признак является верным диагностическим критерием, позволяющим выявить это заболевание.

Заразиться этим вирусом довольно просто. Достаточно не соблюдать гигиену или использовать общие предметы личного пользования. К ним можно отнести тапочки, халаты, мыло и другое. Различные повреждения кожи, небольшие раны и микротравмы в значительной степени способствуют проникновению вируса в организм. Инкубационный период заболевания может длиться до нескольких месяцев, в это время бородавки никак себя не проявляют, но при этом как только ослабнет ваш иммунитет, заболевание сразу проявится.

Виды бородавок

На самом деле бородавки это широкое понятие. Какой категории можно отнести плоские, обычные (вульгарные), нитевидные, а также подошвенные бородавки. Иногда их путают с остроконечными кондиломами, мозолями и папилломами. Природа возникновения всех перечисленных заболеваний одинакова. Происходит разрастание слоя кожи и увеличение рогового слоя.

Читайте также:  Бородавки на руках: причины и лечение

У каждого вида бородавок имеются свои особенности. Плоские бородавки в основе своей бурого оттенка, локализуются чаще всего на лице, а также на поверхности кистей и голени. Подошвенные бородавки проявляются на начальном этапе маленькими блестящими пятнышками на стопе. По истечению короткого промежутка времени они желтеют и покрываются толстым роговым слоем. Ворсинчатая бородавка появляется на веках, шее, в подмышечной области и подбородке.

Способы лечения

Современная медицина располагает множество способов лечения этого заболевания. Все эти методы можно условно разделить на те, которые применяются амбулаторно и те, которые необходимо использовать в медицинском учреждении под контролем дерматологов.Суперчистотел от бородавок, инструкция

Криодеструкция. Этот метод предполагает использование жидкого азота. При воздействии крайне низкой температуры происходит разрушение самого вируса и измененных клеток кожи. После применения этого метода образуется небольшой пузырек, который постепенно уменьшается, покрываются корочкой и высыхает. Заживает это небольшая ранка не более 2 недель.

Электрокоагуляция. Новообразование удаляется при воздействии электрического тока. После применения этого метода образуется корочка, которая заживает несколько недель и со временем отпадает.

Лазерная терапия. Согласно этому методу новообразование срезается при помощи лазерного ножа.

Хирургический метод. Он был очень популярен еще несколько десятилетий назад, но теперь он считается устаревшим и используется очень редко.

Все вышеперечисленные методы довольно эффективны, но при этом обойдутся в некоторую сумму. Некоторые из них должны выполняться под действием местной анестезии и только в условиях медицинского учреждения. Кроме всего прочего, существует риск рецидива. Это происходит по той причине, что новообразование удаляется не полностью. После применения этих методов может образоваться шрам, рубец, а вокруг травмы небольшие дочерние элементы. Поэтому существуют также лекарственные препараты, которые помогают в лечении бородавок.

Читайте также:  Лечение и удаление бородавок уксусом

Медикаментозный метод

Чтобы вылечить бородавки в домашних условиях, можно применить медикаментозные препараты. В основе своей они содержат экстракт чистотела. Эта статья посвящена конкретному средством суперчистотело.

Этот препарат отлично зарекомендовал себя как средство для разрушения бородавок. В инструкции по применению препарата нет ни единого слова о том, что он создан на основе чистотела или других растительных компонентов. Несмотря на это, у них все же есть общие характеристики. Как средство с экстрактом чистотела, так и суперчистотело уже многие годы используются с успехом в лечении различных возрастов кожи. Сам чистотел издавна знаменит своим соком, который помогал при различных кожных заболеваниях. Лекарственное средство суперчистотело имеет в своем составе водный раствор натриевой и калиевой щелочей.

В современной медицинской практике суперчистотело используется с успехом для лечения папиллом, сухих мозолей, главным образом, бородавок. После обработки при помощи этого средства бородавка постепенно темнеет и отпадает. Для лечения этого новообразования достаточно небольшого количества препарата.

Инструкция по применению суперчистотела

Во-первых, важно помнить о том, что суперчистотел нельзя наносить на здоровую кожу. По этой причине кожный покров вокруг бородавки необходимо обработать жирным кремом, который предохранит его от вредного воздействия средства. При помощи палочки, которая идет в комплекте, нанесите одну каплю суперчистотела и дайте средству впитаться. Повторяйте эту процедуру один раз в 3 дня.

Будьте крайне осторожны при использовании этого средства! Инструкция по применению говорит о том, что лечение с помощью суперчистотело может оказаться довольно болезненным и даже оставить шрамы. Ни в коем случае не применяйте его для лечения бородавок у детей. Не применяйте средства в области лица, одновременно разрешено выводить не более 5 бородавок. Не рекомендуется применение суперчистотела людям, которые страдают сахарным диабетом или нарушением кровообращения. Помните о том, что при неправильном применении Вы можете нанести химический ожог.

Суперчистотел от бородавок, инструкция

Будьте внимательны при диагностике этого заболевание. Медицинская практика показывает, что злокачественные образования на коже могут быть похожими на бородавки, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом. Если вы не уверены в своих силах или впервые занимайтесь лечением бородавки, то лучше всего заручиться помощью квалифицированного дерматолога. Не экспериментируйте со своим здоровьем, чтобы избежать неприятных последствий.

Читайте также:  Как вывести пяточную бородавку в домашних условиях или в стационаре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.