Чистотел от бородавок: инструкция по применению

Чистотел от бородавок ,инструкция по применению

Бородавки это неприятные доброкачественные новообразования, которые возникают на коже. Возбудителем этого заболевания является вирус папилломы человека. В большинстве случаев можно наблюдать бородавки на лице, ступнях, ладонях. Образовавшиеся наросты, как правило, безболезненны, однако, могут вызывать чувство дискомфорта и стыда из-за неэстетичных образований на видимых участках кожи.

Сегодня существует довольно много методов лечения бородавок. Может быть применен хирургический метод, выжигание лазером, замораживание жидким азотом и другое. Не каждый решится на эти меры ради выведения бородавки, так как существует еще один метод, который является наиболее популярным. Этот метод предполагает лечение при помощи горного чистотела. В этой статье мы рассмотрим выведение бородавок при помощи свежего сока этого растения или медикаментозными препаратами на его основе.Чистотел от бородавок ,инструкция по применению

Немного о чистотеле

Горный чистотел издавна славился своими целебными свойствами. Еще несколько лет столетий назад его применяли для лечения различных кожных заболеваний. Он представляет собой высокий многолетний кустарник с полым стеблем и темными листьями. Имеет желтые цветы, на которых впоследствии созревают маленькие стручки. Все подвиды этого растения являются ядовитыми, однако, обладают несколькими полезными свойствами. Его название говорит само за себя «чистое тело». Издавна он помогал людям бороться с незаживающими ранами, прыщами, сыпью и бородавками.

Свежий сок горного чистотела

Это травянистое многолетнее растение распространено на территории России в большом количестве. Чистотел имеет сок белого цвета. В этом растении содержится огромное количество бактерицидных и фунгицидных веществ, а также органических кислот, что делает его отличным средством против различных кожных заболеваний.

Надо сказать, что это средства народной медицины. По этой причине она доступна по большей части в летний период. Основным условием использования свежего сока горного чистотела является произрастание в экологически чистых районах. Для лечения соком горного чистотела достаточно взять молодой побег и срезать его посередине. Через несколько секунд на срезе появится небольшая капля сока. Этим соком необходимо смазать бородавки. Данную процедуру следует повторять три раза в день. Спустя несколько дней или недель после начала применения свежего сока чистотела, бородавки приобретут темный оттенок. Спустя месяц такого лечения бородавки полностью исчезнут. Этот способ является отличным средством от бородавок, но при условии, что вы всегда можете найти свежий стебель этого растения.

В современном мире лечение при помощи горного чистотела доступно в любое время года. Все что вам потребуется – это приобрести лекарства на основе чистотела в аптеке.

Медикаментозные средства

В современных аптеках можно найти препараты на основе чистотела в различных формах выпуска:

  1. настройки;
  2. эфирное масло;
  3. мазь;
  4. бальзам и другое.
Читайте также:  Удаление бородавок народными средствами

Важно знать, что все эти средства могут быть куплены без назначения врача и применены в амбулаторных условиях. Препарат в любой из выше перечисленных форм может быть применим для лечения бородавок. Таким образом, вы можете вылечить бородавки, пользуясь народными или медикаментозными средствами.

Вы можете ускорить процесс лечения сочетанием нескольких препаратов в одном комплексе. Существуют также средства, которые сочетают в себе несколько компонентов, помогающих при лечении бородавок. Например, бальзам горный чистотел. Этот препарат создан на основе растительного сырья, которое собрано в экологически чистом районе на Байкале. В нем сочетаются экстракты следующих растений:

  1. рододендрон золотистый;
  2. сок свежего чистотела;
  3. какалия копьевидная;
  4. горечавка;
  5. череда.

При создании этого бальзама были использованы рецепты народной медицины, которые зародились на Байкале. Они сформировались под влиянием различных традиций лечения: китайская и местная медицины. Этот состав идеально подобран для воздействия на возбудителя этого неприятного заболевания.Чистотел от бородавок ,инструкция по применению

Метод применения

Пользоваться медикаментозными препаратами на основе этого сорняка очень просто даже в домашних условиях. Вам достаточно следовать пошаговой инструкции по применению.

  • смочите средством ватную палочку;
  • прижмите ее к пораженному участку кожи;
  • удерживайте ее не больше 5 минут на коже лица и не больше 7 минут на коже шеи или рук;
  • эту процедуру необходимо повторять 3 раза в сутки.

Как правило, на 3 или на 4 день проведения этих процедур бородавка приобретает черный цвет, после чего лечение прекращают. Примерно через 2 недели после последнего применения чистотела в виде медикаментозного препарата на месте былого новообразования вырастает новая кожа. Одним из преимуществ этого методом является то, что после лечения не остается шрамов и рубцов, а после исчезновение бородавки они уже никогда не поражают эти участки кожи.

Читайте также:  Суперчистотел от бородавок: инструкция применения

В случае единичных новообразований лучше всего приобрести небольшую упаковку емкостью 1 мл. В случае групповых скоплений бородавок приобретайте большой флакон не менее 15 мл.

Любой препарат, который содержит экстракт горного чистотела, требует соблюдения особенных мер предосторожности.

  • Ни в коем случае не принимайте внутрь;
  • не наносите его на здоровую кожу;
  • избегайте попадания на слизистые оболочки;
  • в случае попадания средства в глаза промойте большим количеством теплой воды;
  • хранить в герметичной упаковке вместе, куда не проникает солнечный свет;
  • берегите от детей;
  • при первом признаки отравления препаратом промойте желудок и обратитесь за срочной медицинской помощью.

Народная медицина всегда отличалась тем, что он практически не имела противопоказаний. Чистотел не исключение. Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов, которые содержатся в этом средстве.Чистотел от бородавок ,инструкция по применению

К сожалению, это условие нельзя отнести к аптечным аналогам. Медикаментозные препараты категорически противопоказаны к применению беременным, а также женщинам в период лактации. Людям, которые страдают какими-либо заболеваниями центральной нервной системы, также стоит ограничить себя в использовании этого средства. Еще одним противопоказанием является астма и эпилепсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.