Ферезол против бородавок

«Ферезол» от бородавок

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Бородавки – доброкачественные образования на коже – возникнуть могут абсолютно неожиданно. Выглядят они крайне не эстетично и в перспективе могут представлять опасность для здоровья. Игнорировать это образование крайне нежелательно, а избавиться от него просто – достаточно подобрать правильное средство. Среди рекомендованных препаратов от бородавок – Ферезол.

Что собой представляют бородавки?

Провоцирует появление бородавок вирус группы папилломы человека. Передается он во время контакта с больным или вещами, которыми он пользовался. Инкубационный период может продолжаться несколько месяцев, размножается на коже вирус интенсивно.

«Ферезол» от бородавок

Известно несколько видов бородавок:

  • обыкновенные – округлые узелки, шероховатые и безболезненные. Появляются чаще на голове, лице, руках;
  • подошвенные – появляются на ногах, могут вызывать болезненные ощущение. Причина – неудобная обувь;
  • остроконечные кондиломы – относятся к венерическим заболеваниям, возникают в районе половых органов;
  • юношеские (плоские) – маленькие гладкие желтоватые узелки на тыльной стороне кисти или лице;
  • старческие – появляются на коже пожилых людей и не требуют лечения.

Появляются бородавки как у детей, так и взрослых.

Порой лечение не нужно: в 50% случаев проходят они без вмешательства в течение двух лет.

Чаще всего самостоятельное разрешение проблемы проходит у детей, а вот взрослым людям с пониженным иммунитетом лучше приступать к лечению.

Как ни странно, начинать лечение бородавок рекомендуют с безопасных и недорогих способов – от лекарственных средств до народной медицины. Если результата не будет, приступать можно к более агрессивным методам: криодеструкции (заморозке жидким азотом), удалению током или лазером, хирургическому иссечению.

Читайте также:  Как удалить бородавку на лице?

Что такое «Ферезол»?

«Ферезол» — раствор прижигающего действия, предназначенный исключительно для наружного применения. Светло-коричневая жидкость обладает специфическим запахом, выпускается 10% раствором во флаконах объемом 10 мл.

Средство храниться может долго: со временем в нем появляется кристаллический осадок, но на качество это не влияет.

«Ферезол» успешно применяется для лечения и удаления разнообразных доброкачественных новообразований. Среди них:

  1. папилломы;
  2. кератомы;
  3. кандилломы;
  4. сухие мозоли;
  5. бородавки.

Основные действующие вещества – трикрезол и фенол. На корневую часть образование средство оказывает антисептическое воздействие, благодаря чему можно свести к минимуму не только риск рецидивного возникновения бородавок, но и вероятность их передачи во время контакта.

Наносить средство нужно с помощью аппликатора точечно, непосредственно на новообразование.

Крупные бородавки придется обрабатывать по три-четыре раза в день. От мелких нитевидных наростов избавиться можно за один-два приема. Подсыхать Ферезол должен на открытом воздухе, закрывать обработанное место пластырем или бинтом не рекомендуется.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Подошвенные бородавки предварительно необходимо распарить, снять ороговевший слой и обработать салициловой мазью. На 20 минут накладывается повязка с полиэтиленом, после ногу нужно опустить в теплую воду. Огрубевшая кожа удаляется с помощью маникюрных ножниц, проблемный участок обрабатывается Ферезолом. Наносить его нужно несколько раз (до десяти), интервал между каждым нанесением – около пяти минут, средство должно подсохнуть.

«Ферезол» от бородавок
Использование препарата Ферезол

Удалять самостоятельно помощью «Ферезола» не рекомендуется остроконечные кондиломы. Лечение желательно проводить только под наблюдением дерматовенеролога или уролога. Средство наносится один-три раза с небольшими интервалами, необходимыми для подсыхания жидкости.

Дополнительная обработка при необходимости проводится не ранее, чем через две недели после первого применения.

Приобрести лекарство можно в обычной аптеке, стоимость – от 250 рублей, в зависимости от бренда, страны производителя и наценки аптечной сети. Переплачивать необязательно: российский «Ферезол» от импортного по составу не отличает, а вот цена его будет более доступной.

Противопоказания и меры предосторожности

Кожу вокруг новообразования желательно обрабатывать цинковой пастой: это позволит избежать ожога. После того как последний слой раствора подсохнет, паста удаляется сухим марлевым тампоном. Наносить средство нужно максимально осторожно, подвергаемая обработке поверхность кожи не должна превышать 20 кв. см.

Если «Ферезол» попадет на здоровую кожу, раствор необходимо как можно скорее удалить. Делать это следует деликатно, без жесткого трения.

Место попадания придется обработать этиловым спиртом, смывается он мылом и теплой водой. Категорически нельзя допускать попадания Ферезола на слизистую: при попадании нужно немедленно вызвать «скорую».

Использовать Ферезол можно не всем. Так, средство не рекомендовано:

  • детям до семи лет;
  • беременным женщинам: лечение бородавок возможно только под наблюдением врача;
  • кормящим мамочкам: категорически запрещается использовать это средство для удаления новообразований около груди и на руках. Лекарство может попасть в грудное молоко, на здоровье малыша это скажется негативно.

Осторожнее применять препарат нужно людям с индивидуальной непереносимостью активных компонентов: «Ферезол» может спровоцировать аллергические реакции. Если после применения возникла отечность, мелкие высыпания или покраснела кожа – от лекарства лучше отказаться.

Обрабатывать можно только те бородавки, которые не имеют видимых повреждений и не кровоточат.«Ферезол» от бородавок

Временно отказаться от обработки придется в том случае, если рядом с новообразованием имеются повреждения или раздражения кожи.

Если Ферезол попадет в ранку, возможен сильнейший ожог.

Затягивать с лечением не стоит: слишком высок риск, что вирус папилломы будет распространяться и на теле появятся новые бородавки. Если тщательно следовать всем инструкциям, лечение пройдет быстро и без неприятных последствий.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.