Коломак против бородавок

Коломак от бородавок

Бородавки – это весьма неприятные новообразования, которые возникают на кожных покровах. Они представляют собой небольшие узелки диаметром до 2 см с шероховатой или гладкой поверхностью. Они могут выступать над здоровыми кожными покровами на 5 мм.

Возникают такие новообразования, как правило, на самом заметном месте, из-за чего и доставляют значительный физический и эстетический дискомфорт. Сегодня мы расскажем вам о том, какие бородавки бывают, о методах диагностики, причинах появления и о таком средстве как Коломак, которое применяется для лечения этого заболевания.

Виды бородавок

Существует несколько разновидностей таких новообразований, которые отличаются друг от друга причинами появления, консистенцией, поверхностью и некоторыми другими характеристиками. Необходимо различать эти виды, чтобы лучше знать о патологии и подобрать правильный метод лечения.

  1. Вульгарные или обыкновенные бородавки. Такие новообразования встречаются чаще всего (примерно 75% случаев). Они представляют собой небольшие узелки на кожном покрове с шероховатой поверхностью. Их цвет может разниться от розового до светло-коричневого. Диаметр таких новообразований может доходить до 2 см. Чаще всего такие бородавки появляются на коже рук, на лице, шее и стопах;
  2. Околоногтевые. Это одна из самых опасных форм бородавок. Особенную опасность представляют собой подногтевые бородавки. Дело в том, что их труднее всего вылечить ввиду их локализации. На самом деле это всего лишь подвид вульгарных бородавок с одним лишь отличием – в локализации. Такие новообразования появляются в ногтевых впадинах на руках и ногах. Во втором случае они доставляют особый физический дискомфорт, так как сильно мешают при ходьбе;
  3. Плоские. Такие новообразования также называют юношескими. Несложно догадаться из названия, что они чаще всего возникают у детей и подростков. Они представляют собой гладкое новообразование, которое максимум на 2 мм возвышается над поверхностью здорового кожного покрова. Такие бородавки чаще всего поражают ладони рук. Они врастают глубоко в слои эпидермиса, что делает их более устойчивыми к методам лечения современной медицины;
  4. Подошвенные. Такие бородавки также считаются одними из самых неприятных, так как возникают на подошве стопы. Как правило, они появляются на тех местах, которые больше других подвержены физическим нагрузкам (на плюсневой подушечке и на пятке). Такие новообразования врастают глубоко в кожу, поэтому вылечить их довольно сложно. По мере развития они становятся все больше и могут образовать дочерние элементы, располагаясь в форме мозаики. На запущенной стадии развития в центре бородавки может появиться углубление;
  5. Кондиломы. Опасность этих бородавок заключается в том, что они чаще других преобразовываются в злокачественные опухоли. Такие бородавки возникают на гениталиях, чем приносят сильный эстетический дискомфорт своему носителю. При повреждении могут издавать зловонный запах и кровоточить. Самыми страшными из них считаются плоские кондиломы. Такие новообразования могут быть как одиночными, так и множественными;
  6. Старческие бородавки. Их основным отличие от других является тот факт, что они возникают по причине возрастных изменений кожи, а не из-за попадания в организм вируса папилломы человека. Такие бородавки появляются у людей старшего возраста. Чаще всего имеют темно-коричневый цвет.
Читайте также:  Лечение остроконечных кондилом

Все эти виды, за исключением старческих возникают из-за инфицирования человека вирусом папилломы разных типов. Однако необходимо четко дифференцировать их, так как каждая из них требует особенного подхода к лечению.

Вирус папилломы человека

Этот вирус не считается опасным. Однако некоторая угроза от него все же исходит. Мало того, что он может провоцировать появление злокачественных новообразований (в редких случаях), так он еще и не поддается лечению. Современная медицина не имеет эффективных противовирусных препаратов, чтобы уничтожить этот вирус в организме человека, однако, врачи все же нашли подход. Использование иммунитета человека.Коломак от бородавок

Этот вирус попадает в организм человека через микротравмы на кожном покрове. Заразиться им можно в саунах, бассейнах, банях, спортивных комплексах и в других общественных местах, если не соблюдать правила личной гигиены. Пользуйтесь только своими вещами и не давайте их другим людям, чтобы не заразиться от них.

Даже если у человека нет бородавок – это вовсе не значит, что он не является переносчиком. Дело в том, что вирус папилломы человека после попадания занимает латентное состояние и никак себя не проявляет. На этой стадии практически невозможно диагностировать у себя такое заболевание.

Важно помнить! Этот вирус погибает под действием ультрафиолета, поэтому заразиться на пляжах у вас не получится.

Диагностика

Люди привыкли считать, что бородавки – это безобидное заболевание, которое можно не лечить. К сожалению, они правы лишь отчасти. Во-первых, бородавки могут преобразовываться в злокачественные новообразования. Во-вторых, существует несколько других новообразований, с которыми можно спутать бородавку и самолечение может только усугубить ваше положение.

Коломак от бородавок

Важно отличать бородавки от следующих заболеваний и новообразований:

  • сифилис;
  • родинки;
  • злокачественные новообразования;
  • врожденные деформации.
Читайте также:  Лечение бородавок

Даже опытный дерматолог не сможет сразу же сказать, что у вас именно это заболевание. Необходимо провести дерматоскопию и только по ее результатам специалист поставит точный диагноз и назначит оптимальное лечение. По этой причине очень важно обращаться к специалисту в таких случаях и не пытаться вылечить заболевание самостоятельно.

О препарате Коломак

Коломак – это лекарственное средство широкого спектра действия. Оно предназначено для растворения межклеточного вещества в бородавках и закрепления эпителиальной ткани. Это средство является очень эффективным в отношении выведения таких новообразований и с успехом применяется в медицине уже несколько лет.

Основным действующим веществом препарата Коломак является салициловая кислота. Это средство с давних времен применялось для лечения различных кожных заболеваний. Отличие этого лекарства от других деструктивных в том, что оно наиболее бережно лечит бородавки, не оказывая поражающего действия на здоровые кожные покровы. Противомикробное действие очищает кожу, избавляет от вирусов.

Также в состав этого препарата входит молочная кислота, которая и оказывает основное разрушающее действие на клетки бородавки. А полидоканол является обезболивающим средством, которое действует местно.Коломак от бородавок

Таким образом, врачи добились отличного сочетания нескольких компонентов. Сначала пораженный участок кожи обезболивается, затем салициловая кислота размягчает бородавку, а молочная кислота эффективно разрушает ткани. Одновременно с этим разрушается и сам вирус.

Стоимость этого препарата начинается от 200 рублей. Если сравнивать с другими средствами, то Коломак занимает место среди цен немного выше средних. Однако эффект от применения этого препарата вас не разочарует, и вы не выбросите на ветер свои деньги.

Необходимо помнить также о том, что применение одного только Коломака может быть недостаточно для полного удаления бородавки. Параллельно с ним необходимо принимать меры по общем укреплению защитных сил организма.

Читайте также:  Лекарства и лечебные средства против папиллом

 

К ним относятся:

  1. отказ от вредных привычек;
  2. прием витаминов;
  3. соблюдение режимов сна и бодрствования, работы и отдыха;
  4. активный отдых;
  5. здоровое сбалансированное питание;
  6. закаливание, контрастный душ и другие водные процедуры и так далее.

Это далеко не полный перечень всех мероприятий, которые позволят усилить иммунитет и повысить устойчивость организма к вирусу. Однако даже их применение способствует значительному улучшению состояния. Если вы будете ежедневно выполнять эти мероприятия – вы сможете не только вылечить бородавки, но и избежать появления более серьезных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.