Удаление бородавок лазером — быстро и эффективно

Удаление бородавок лазером

Каждый человек должен понимать, что лечение папиллом является обязательным, так как только в этом случае может наступить полное выздоровление. При этом нужно понимать, какой метод лучше всего использовать, ведь в каждом случае присутствуют определенные нюансы, заслуживающие повышенного внимания к себе.

Обращаясь к опытному дерматологу, вы можете быть уверены в том, что вам предложат лазерное удаление бородавок или лечение азотом, ведь именно эти две методики являются наиболее востребованными.

Что представляют собой бородавки и почему они могут появляться?

Бородавки представляют собой кожные заболевания, которые занимают второе место по распространенности. На первом месте традиционно находится угревая сыпь. Важно отметить то, что более десяти процентов всех жителей мира заражены вирусом папилломы, который и приводит к патологическим изменениям кожного покрова.

Более того, папилломовирус может вызывать больше 100 заболеваний, среди которых значится появление папиллом и бородавок, развитие рака шейки матки.

Бородавки визуально представляют собой новообразования плоской или слегка выпуклой формы. В то же время диаметр новообразований может составлять от 1 – 2 миллиметров до 2 – 3 сантиметров. К сожалению, риск появления папиллом является значительным, причем новообразования могут появляться на коже и слизистых оболочках, могут приводить к дискомфорту.

Несмотря на то, что вирус обладает памятью ДНК и попадает до конца жизни, лечение азотом или лазером все-таки требуется, но в каждом случае нужно пройти консультацию у профессионала для того, чтобы понять возможные последствия после проведения мероприятий и сделать вывод относительно того какая методика лучше именно в вашей ситуации.

Удаление бородавок лазером
Лазеротерапия

Заражение происходит обычным путем, но при этом от него никто и никогда не застрахован. Носитель инфекции может заразить здорового человека. Среди путей передачи нужно отметить бытовой и половой контакт, использование предметов общего пользования. Нужно отметить то, что максимальные риски проявляются на пляже, в сауне, бане, бассейне, где люди не всегда соблюдают все меры для своей защиты.

Читайте также:  Криофарма против бородавок - эффективно и без рецидива!

Приготовьтесь к тому, что вирус может погибать под влиянием прямых солнечных лучей, в результате чего риск заражения оказывается максимальным вечером и ночью, а точнее в темное время суток.

В большинстве случаев болезнь проявляется через два – пять месяцев. При этом недуг впоследствии проявляется ярко, поэтому обязательным становится стремление понять, как лучше всего лечить кожные новообразования. Для того, чтобы узнать последствия после современных дерматологических процедур и народной медицины, желательно пройти консультацию у специалиста, ведь впоследствии признаки недуга будут становиться все более выраженными.

К тому же при подошвенных бородавках будет больно ходить, и двигательная деятельность попадает в жесткие рамки.

Особенности лазерного удаление папиллом

В наши дни опытные дерматологи часто проводят удаление бородавок лазером, так как данная методика оказывается такой же эффективной, как и лечение азотом.

На самом деле предварительно проводится консультация у специалиста, который принимает во внимание многочисленные факторы и позволяет понять, какими могут быть последствия после проведенного мероприятия, насколько высокой обещает оказаться эффективность.

Процедура в обязательном порядке проводится под местным наркозом, поэтому лазерное удаление никогда не приводит к тому, что человеку становится больно. Если же вы обладаете аллергией на анестетики, необходимо сообщить врачу об этом до проведения процедуры. В большинстве случаев для проведения удаления азотом или лазерным оборудованием требуется от одной до десяти минут. Глубина проникновения определяется в индивидуальном порядке, так как она зависит от размера и месторасположения кожного образования.

После процедуры появится воронка небольших размеров, но через несколько недель она будет полностью слита с кожей. К сожалению, после удаления папиллом волосы на этом участке тела больше не смогут расти, так как последствия после проведения манипуляции включают в себя уничтожение волосяных фолликул.

Опытный дерматолог обязательно должен использовать специальное лазерное оборудование, которое позволяет уменьшить риски после проведения мероприятия и повысить уровень эффективности.

При этом иногда наилучшим способом становится лечение азотом, поэтому только медик может посоветовать достойный вариант своему пациенту.

Удаление бородавок лазером
Схема удаления бородавки лазером

В настоящее время для удаления папиллом принято использовать разные лазеры, но только анестезия позволяет избежать такой жалобы, как больно. Дерматолог может применять функциональный хирургический лазер, который позволяет успешно удалять новообразования даже на шейке матки и кондиломы половых органов.

Хирургический лазер способен проникать «клинком», благодаря чему последствия после процедуры становятся минимальными. Каждый пациент может быть уверен в том, что лечение папиллом проводится с минимальными рисками.

Современное оборудование позволяет поверить в то, что последствия после манипуляции не будут включать в себя выраженных кровотечений, инфицирования раны, травмирования окружающих тканей. К тому же предполагается стерильность, которая устраняет любые излишние риски, позволяет ускорить процесс заживления.

В действительности последствия после процедуры могут быть позитивными. Например, лазерное лечение позволяет стимулировать обменные процессы и восстанавливать клетки, укреплять местный иммунитет для дальнейшего исключения риска появления бородавок.

Противопоказания к проведению процедуры

Процедура должна быть согласована с опытным дерматологом, который примет во внимание многочисленные нюансы. Итак, какие противопоказания следует принимать во внимание?

  1. наличие кожных заболеваний. В этом случае присутствует риск распространения инфекции, появления осложнений и рецидива;
  2. наличие больших, кровоточащих и множественных бородавок. В тяжелых ситуациях от процедуры желательно отказаться, так как присутствует риск развития рака кожи. В сложной ситуации можно провести только стандартное иссечение с исследованием новообразования в онкологическом диспансере;
  3. при удалении бородавок наружных половых органов и шейки матки требуется консультация гинеколога-эндокринолога;
  4. сахарный диабет – это дополнительный фактор, который нужно учитывать. Следует быть готовыми к нарушению регенерации и повышенному риску инфицирования.

Преимущества методики

Удаление бородавок лазером
Результаты лазерного удаления новообразований

Удаление бородавок лазером включает в себя важные преимущества, которые нужно принимать во внимание.

  • отсутствие рубцов, а также глубоких шрамов после процедуры;
  • возможность контроля глубины проникновения лазерного луча;
  • следует провести всего лишь один сеанс;
  • быстрое заживление после манипуляции;
  • стерильность и безопасность;
  • возможность удаления бородавок с любого участка тела.

Только дерматолог может знать, какими могут быть последствия после проведения процедуры в вашем случае, потому консультация является обязательной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.