Лекарства и лечебные средства против папиллом

Лекарство от бородавок

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Столкнувшись с бородавками, непросто найти лучшее средство для их удаления. Папилломы появляются на руках, лице, ногах и теле. Самостоятельно они исчезают только в крайне редких случаях. Основной фактор, провоцирующий заболевание, имеет вирусный характер, поэтому, чтобы лечение новообразований было эффективным, помимо средств для удаления нужно позаботиться об иммунитете, принимая специальные противовирусные и иммуностимулирующие средства.

Для лечения детей также дополнительно вводят специальные витаминные комплексы, которые поддерживают защитные свойства организма на должном уровне.

Основные способы лечения

Избавиться от видимых проявлений заболевания довольно просто, сложнее не допустить повторного образования папиллом. Лекарство от бородавокРазличают несколько наиболее распространенных и широко применяемых средств по борьбе с бородавками:

  1. народные средства. Помогает только на начальных стадиях, однако является достаточно щадящим способом лечения, поэтому нередко применяется и с более застарелыми новообразованиями. Только в этом случае понадобится значительно больше времени. В народной медицине применяются сок чистотела, молодого чеснока, лука, каланхоэ, уксусная кислота, соль, сода;
  2. хирургические средства удаления. Быстро и эффективно справиться с заболеванием помогают косметические процедуры. Пройти процесс лечения бородавок можно в любом дерматологическом либо косметическом центре. Для этого используют лазерное удаление, криотерапию, электрокоагуляцию. Лазерное лечение не оставляет шрамов и является наиболее щадящим;
  3. лекарственные препараты. В лечении заболевания нередко применяются медикаментозные средства, которые помогают в домашних условиях избавиться от папиллом. Нанося лекарство от бородавок на поверхность образования, происходит отмирание верхних слоев эпителия, а также разрушение внутренней структуры. Очень важно правильно подобрать лекарственное средство, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь с врачом, пройдя соответствующие диагностические процедуры.
Читайте также:  Удаление бородавок лазером - быстро и эффективно

Лекарства против бородавок

Аптечные препараты против бородавок на руках, ногах, лице и теле отпускаются без рецепта, однако требуют столь же пристального внимания и осторожности в использовании, как и другие серьезные лекарства, поэтому нужно знать в каких ситуациях стоит отдать предпочтение тому или иному средству.

Все препараты против бородавок можно разделить на три категории:

  • средства некротического действия;
  • препараты для криотерапии;
  • кератолитики;
  • иммуномодуляторы и противовирусные.

Средства с некротическим эффектом

Ферезол. Является довольно эффективным и широко применяемым в медицинской практике препаратом. Основное его действие заключается в разрушении структуры папилломы и постепенном ее мумифицировании.

Способы применения:

  1. сперва кожу в месте повреждения распаривают;
  2. здоровые участки вокруг бородавки защищают детским кремом, лейкопластырем либо вазелином;
  3. тонким слоем гель Ферезол наносят на папилломы, применяя специальную деревянную лопатку;
  4. подождать несколько минут до полного высыхания препарата.

Повторять процедуру можно только спустя 7 дней. Для лечения крем не применяют в зоне слизистых, между пальцами на ногах, на лице и у детей. Выпускается лекарство в виде раствора маслянистой структуры и геля.

Веррукацид. Данный препарат имеет схожую по действию эффективность, как и Ферезол. Выпускается в виде капель и наносится при помощи специального аппликатора. Обеззараживает поверхность бородавки, способствует подсыханию и вызывает отмирание тканей. Даже папилломы на ножах легко удаляются после нанесения данного лекарственного средства. Обязательно соблюдайте необходимые меры предосторожности, дабы не допустить повреждения здоровых тканей.Лекарство от бородавок

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Вартек. Современный препарат активного действия. Выпускается в виде крема и способствует обезвоживанию тканей и обладает некротическим эффектом.

Солкодерм. Препарат импортного производства, который обладает прижигающим эффектом и может применяться в домашних условия. Выпускается в виде раствора для внешнего использования. Одной дозы средства против бородавок хватит на выведение 5-7-ми новообразований. Солкодерм используют даже во время беременности. В виде мази препарат не выпускается, так как основным действующими веществами являются азотная, уксусная, молочная и щавелевая кислоты.

Средства для криотерапии

Криофарма. При помощи данного средства появилась возможность в домашних условиях проводить процесс замораживания бородавок. Достаточно всего 10 процедур, что полностью избавиться от новообразования.

Способ применения:

  1. для нанесения вставляют аппликатор и, удерживая несколько секунд стержень, выдавливают содержимое на область папиллом;
  2. лекарство держат на протяжении 10-20 секунд. Если речь идет о подошвенных бородавках, то выдержать нужно не менее 40 секунд.

Вартнер. Популярный и очень разрекламированный препарат, который действительно позволяет бороться с папилломами и оказывает замораживающий эффект. Применяется в домашних условиях. Его используют в лечении бородавок на ногах, руках, теле и даже лице. Противопоказан беременным, детям до четырех лет, при сахарном диабете, при сильном воспалительном процессе. После выведения возможны болевые ощущения, шрамы и рубцы.

Мази против бородавок

Салициловая мазь. Антисептический и противовоспалительный препарат, который активно борется с бородавками и способствует отмиранию верхних клеток эпителия. Мазь наносят на область образования и сверху наклеивают пластырь либо накладывают марлевую повязку.

Подобную процедуру проводят на протяжении нескольких недель по 2-3 раза в день. Согласно последним исследованиям данная мазь имеет не меньшую эффективность по сравнению с новомодными средствами для криотерапии.

Оксолиновая мазь. Данное лекарство имеет более мягкое действие, однако также приносит хороший эффект при регулярном и длительном применении.

Кератолитики

Коломак. Это гель против бородавок, который создан на основе салициловой кислоты и имеет размягчающее действие. Препарат наносят на область новообразования 2 раза в день не менее недели.Лечение бородавок

Салипод. Средство, в состав которого входит сера и салициловая кислота. Применять лекарство необходимо после тщательного размягчения новообразования.

Таблетки

Как правило, в виде таблеток выпускают противовирусные и иммуностимулирующие препараты, действие которых направлено на улучшение защитных свойств организма. К примеру, часто используют Изопринозин, который применяют не менее двух недель 3 раза в день.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.