Ляпис-карандаш от бородавок

Средство от бородавок

Бородавки могут долгое время не беспокоить человека, однако с увеличением размеров и количества могут приносить даже болевые ощущения. Кожные наросты могут появляться на теле, ногах, руках, лице и половых органах. Чаще всего от подобных новообразований страдают наиболее контактные участки тела.

Подошвенные шипицы – самые болезненные и неприятные бородавки, которые требуют незамедлительного удаления. Остальные могут подвергаться более щадящему и консервативному лечению. В последнее время все чаще и чаще для удаления бородавок используют карандаш, которые помогает быстро и аккуратно избавиться от назойливых новообразований.

Ляписный карандаш от бородавок
Ляписный карандаш от бородавок

Состав и свойства карандаша от бородавок

Основным действующим веществом препарата является нитрат серебра. Также подобный карандаш называют ляписным. Нитрат серебра используется в медицине достаточно давно: он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, подсушивает поверхность кожного покрова. Нитрат серебра также обладает антибактериальным эффектом.

Ляписный карандаш от бородавок производится из сухого эквивалента нитрата серебра и обладает следующими свойствами:

  1. антимикробными;
  2. обезвоживающими;
  3. некротическими;
  4. прижигающими.

Принцип действия карандаша заключается в следующем:

  • после нанесения на образование слоя действующего вещества бородавка начинает подсыхать;
  • нитрат серебра убивает бактерии и продукты их жизнедеятельности;
  • затем осуществляется прижигание;
  • скорость воздействия зависит от концентрации.

Карандаш от бородавок отпускается без рецепта, поэтому доступен для каждого, кто хочет удалить папиллому в домашних условиях.

Показания и противопоказания к применению

Ляписный карандаш применяется для лечения:

  • микротрещин;
  • язвенных образований;
  • эрозийных ран;
  • бородавок, папиллом и мозолей.

Не стоит использовать ляписный карандаш:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов действующего вещества;
  • для удаления бородавок на слизистой и лице.

Применять ляписный карандаш необходимо 1 раз в 10 дней. Количество процедур в месяц не должно превышать 4 раз. Однако, чтобы не навредить коже и не вызвать ожоги здоровых тканей, необходимо предварительно перед применением препарата проконсультироваться с косметологом и дерматологом. Очень важно не пытаться вылечить карандашом родинки и злокачественные образования, а изначально правильно определить первопричину нароста.

Читайте также:  Как избавиться от бородавки на руке?

Основная причина образования бородавок – вирус папилломы человека. Поэтому для борьбы с подобными новообразованиями обязательно применяется комплексная терапия: механическое удаление и противовирусные препараты. Ляписный карандаш можно использовать как до хирургического вмешательства, так и после.Средство от бородавок в аптеке

Эффективность средства на достаточно высоком уровне: около 50% папиллом исчезают после его использования. Однако стоит учитывать тот факт, что после исчезновения бородавки на ее месте остаются рубцы и шрамы. Поэтому применять ляписный карандаш на видимых местах не рекомендуется. В этом основной его недостаток.

Криокарандаш для борьбы с папилломами

Кроме ляписного карандаша в медицине широко применяется криокарандаш. Основное действующее вещество препарата – криоэкстрактор, который используют в медицинских центрах для криотерапии.Средство от бородавок

Принцип действия:

  1. низкий температурный диапазон способствует разрушению структуры новообразования;
  2. заморозка вызывает воспаление эпителиальных клеток;
  3. далее для защиты кожного покрова подключается местный иммунитет, который способствует восстановлению недостающих клеток эпителия;
  4. после заморозки через 2 недели подсохшая папиллома отпадает самостоятельно.

Конечно же, криокарандаш не способен полностью заменить процедуру в медицинском центре, однако справиться с небольшой папилломой для него вполне под силу.

Противопоказания:

  • не используется у детей младше четырех лет;
  • нельзя удалять образования неизвестной этиологии;
  • стоит избегать области лица, подмышек, слизистой, груди;
  • удаление папиллом у людей с сахарным диабетом.

Основное достоинство криокарандаша – отсутствие рубцов после лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.