Старческие бородавки — лечение народными способами

Старческие бородавки взрослые кератомы, лечение народными способами

Сейчас у многих людей встречаются бородавки или кератомы на руках или лице, которые выглядят некрасиво. Но такое заболевание нужно своевременно устранять и назначать его лечение.

Что представляет собой кератома?

Кератома представляет собой старческое образование на человеческой коже. Смотрится в форме крупной выпуклой родинки светлого желтого оттенка. Кератомы могут быть единичными и множественными, при отсутствии терапии могут перерастать в плоскоклеточные рак или злокачественные опухоли.

У пожилых людей возрастные изменения кожи могут развиваться из-за активации вируса папилломы, но у него нет вирусной природы. К сожалению, специалисты не определили основные причины появления новообразований, поэтому точного метода их профилактики не существует. Чтобы уменьшить численность кератом следует пользоваться традиционными и народными методами их лечения.Что представляет собой кератома?

Раньше люди считали, что кератомы развиваются из-за склонности к себорее, длительному нахождению на солнце, при авитаминозе или избыточном потреблении жирной пищи. Но ни у одной из причин нет достаточного подтверждения. На основании результатов исследования старческие бородавки развиваются при возрасте пациента более 40 лет или генетической предрасположенности.

Основные характеристики бородавок

У основной массы людей в зрелом возрасте возникают розовые, коричневые, телесные и черные пятна – возрастные кератомы. Новообразования могут быть выпуклыми и плоскими, принимать сосочкообразную форму. Со временем на них образуются ороговевшие чешуйки.

В основном старческие бородавки возникают после 50 лет, когда кожа становится менее упругой, сухой и не такой эластичной. Основной причиной развития кератомы считается повышенное содержание в крови холестерина и наследственное генетическое отягощение. На коже может быть несколько или много бородавок, постепенно их число будет увеличиваться.

Располагаться новообразования могут на лице, руках, туловище, волосистой области головы, спине, бедрах или коленях. На начальном этапе развития цвет бородавки желтый, постепенно она становится выпуклой, шероховатой и приобретает коричневый оттенок.

У каждого пациента скорость развития папиллом может отличаться, связана с возможностью трения, травмированием или нахождением человека на солнце.

Читайте также:  Как вывести бородавку картошкой?

Нужно ли лечение бородавок?

Удалять бородавки требуется при их постоянном травмировании нижним бельем, расческой или влиянии на внешность человека. В современных клиниках используются разные техники лечения кератомы: лазер, жидкий азот и электрокоагуляция. При этом на коже не остается никаких следов.

Основными причинами беспокойства является увеличение размеров новообразования, появление кровотечений или болевых ощущений. При этом следует обратиться к онкологу и пройти у него дополнительное обследование. Обычно не надо проводить биопсию, так как бородавки в основном являются доброкачественными новообразованиями.

Врачи не советуют удалять без особых причин старческие бородавки, так как в месте их удаления могут оставаться корни и новообразования могут снова разрастаться.

При появлении наростов нужно соблюдать правила гигиены и контролировать их состояние. Желательно защититься от солнечных лучей, внезапных поражений, снятия с бородавок корочек и чешуек. Шероховатость новообразования можно снять, если намазывать его подсолнечным маслом. Но таким способом нельзя пользоваться при повреждении кератомы, так как появится воспаление.

Народная  медицина в устранении кератом

Многие люди используют лечение народными средствами, но специалисты советуют сначала пройти обследование для определения рациональности любого метода.

Некоторые пациенты используют лечение бородавок соком чистотела, но пользоваться аптечной настойкой нежелательно из-за высокой концентрации. Возможно, кератому удастся удалить, но в области ее локализации останется рубец, из-за которого придется обратиться к услугам медицинского учреждения.Старческие бородавки взрослые кератомы, лечение народными способами

Бляшки можно лечить другими народными средствами – соком одуванчика. Составом нужно смазывать бородавку дважды в сутки или накладывать компресс под пластырь.

Лечение кератомы возможно с помощью чеснока, 3-4 зубчика которого измельчаются до кашеобразного состояния и заливаются 200 мл крутого кипятка. Через час можно смазывать бородавки этой настойкой. Дополнительно в состав можно добавить мед (в соотношении 3 частей чеснока к 1 части меда).

Некоторые деревенские целители используют лечение бородавок лепешками из смеси нашатырного спирта с щепоткой муки.

Раньше кератомы удаляли смазыванием их составом из сока чеснока и лимона, смешанного в одинаковых долях. Этот состав можно пить 3 раза в сутки, разводя 6-8 капель в рюмке воды. Такими народными средствами предки пользовались для устранения бородавок и очищения печени.

Читайте также:  Лечение бородавок салициловой кислотой

Существует еще несколько рецептов:

  1. использование жидкого мыла. Для этого надо смочить бинт в жидком мыле и укрепить пораженную область пластырем. Такую повязку надо менять ежедневно, после чего бородавки станут мягкими и более доступными для удаления;
  2. порезанную на 2 части луковицу замачивают на пару часов в уксусе и накладывают на ночь на новообразование. Через 3-4 процедуры бородавка выходит с корнем;
  3. быстро удалить бородавки дома можно соком из кислых и свежих яблок. Для этого надо ежедневно смазывать наросты куском кислого яблока и через пару дней бородавки станут темными, уменьшаться в размере;
  4. настойка из полыни. Ею обрабатывают наросты несколько раз в день;
  5. сок сырого картофеля. На терке нужно натереть сырую массу и прикладывать ее компрессом на ночь. Длительность лечения составляет 3 недели;
  6. перекись водорода. Нужно смешать раствор перекиси 30% с кремом или вазелином, смазывать составом пораженные участки 2 недели.

Приостановление или затормаживание развития бородавок

Кератомы следует устранять на этапе пятна. Для этого следует взять касторовое масло с лимонным соком в равных пропорциях, смешать их и намазывать составом пятна до их полного устранения или уменьшения размеров.

Хорошей эффективностью обладает сок из плодов красной смородины, смазывать которым надо наросты несколько раз в день через сутки.

Пользуясь народными средствами для отбеливания пятен, не надо забывать об устранении болезней, являющихся провокаторами их образования. Для уменьшения холестерина в крови нужно пить настойку из чеснока и молока.

Старческие бородавки
Старческие бородавки

С давних времен в народной медицине применяется сок красной калины в устранении болезней желудочно-кишечного тракта (панкреатита, гастрита) и отбеливания пигментных образования на коже. Для его приготовления 3 столовых ложки сушеных ягод заливают в двух стаканах кипятка и выпивают весь объем за 3-4 приема в течение дня. Свежий сок ягод растений используется для смазывания пятен и бородавок.

Читайте также:  Удаление подошвенных бородавок дома

У некоторых людей могут наблюдаться «печеночные пятна», развивающиеся при нарушениях работы печени. Их лечение осуществляется настоем из корней или листьев одуванчика. Столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе. Теплый состав нужно принимать по 1/3 стакана за 30 минут до приема пищи.

Во время лечения кератомы травяными настоями следует пользоваться наружной терапией высыпаний.

Универсальным составом является сок каланхоэ. На ночь можно прикладывать измельченные листья в форме компресса, фиксируя их пластырем или бинтом.

В бородавку можно втирать смесь из сока хрена и соли или делая примочки. Такие компоненты будут эффективными в устранении вирусных новообразований.

Также используется лечение бородавок в домашних условиях с помощью измельченного зубчика чеснока и свиного сала. Полученная мазь накладывается на бородавку и на это место накладывается марлевая повязка, которую надо менять каждый день.

В основном вирусные наросты сами исчезают через некоторое время, но использование народных методов позволит ускорить выздоровление кожи. Чтобы не возникало побочной реакции организма, средства нужно наносить непосредственно на бородавки, заклеивая здоровую кожу пластырем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.