Как избавиться от бородавки на пальце руки?

Как избавиться от бородавки на пальце руки?

Бородавки – это крайне неприятное кожное новообразование, которое способно омрачить жизнь, доставляя значительный физический и психический дискомфорт. Довольно часто эти новообразования поражают пальцы рук. Как правило, новообразование достаточно крупных размеров, чтобы причинить значительный физический дискомфорт. Необходимо избавляться от этих наростов, как только они появляются.

Самым разумным решением для того, кто хочет избавиться от бородавок, будет обращение к квалифицированному дерматологу.


Этот врач способен всего за одну процедуру раз и навсегда удалить даже новообразования больших размеров. К сожалению, сегодня не каждый имеет желание да и доступ к медицинским учреждениям, поэтому приходится прибегать к самолечению и средствам народной медицины.

Как избавиться от бородавки на пальце руки?
Бородавка на пальце руки

В большинстве случаев средства народной медицины являются довольно эффективными, однако, необходимо правильно их использовать. Ниже мы ответим на вопрос, как избавиться от бородавки на пальце руки.

Классические методы борьбы с бородавками

Современная медицина располагает огромным количеством средств для борьбы с этими новообразованиями. Если вы обратитесь к дерматологу – он предложит вам один из нижеперечисленных методов.

Если вы являетесь приверженцем народной медицины, то вам в любом случае необходима консультация дерматолога, так как только он сумеет учесть все особенности вашего организма и установить максимально точный диагноз. Помните о том, что бородавки очень похожи на другие новообразования: мозоли, родинки и даже злокачественные.

Лазерное удаление

Сегодня это один из самых распространенных и передовых методов борьбы с бородавками. Он позволяет убрать не только бородавки, но и родинки и другие новообразования. Популярность этого метода обуславливается тем, что он абсолютно безболезненен, практически не оставляет шрамов и не грозит заражением крови.

Посредством лазера происходит запаивание сосудов, которые проходят через новообразование.

В результате происходит процесс отмирания пораженных тканей. Спустя некоторое время бородавка самостоятельно отпадает. Проводить эту процедуру должен только квалифицированный специалист, так как при неправильном проведении операции может остаться шрам или случиться рецидив.

Читайте также:  Удаление подошвенных бородавок дома

Удаление при помощи жидкого азота или криодеструкция

Этот метод удаления бородавок также занимает одно из первых мест по популярности. Эта процедура проводится при помощи специального аппликатора, при помощи которого наносится жидкий азот на новообразование. Низкая температура воздействует на бородавку около 30 секунд. Время может быть увеличено, все зависит от размера самого новообразования.

На ваших глазах бородавка побледнеет и станет плотнее. Примерно через час после проведения криодеструкции образуются волдыри. Через неделю после проведения операции образуется тонкая корочка, которая самостоятельно отпадет примерно через две недели.

Если процедуру проводит квалифицированный специалист, то, как правило, на месте бывшего новообразования не остается шрамов. Максимум, что вы сможете наблюдать – это небольшое изменение цвета кожи. Нередки случаи, когда криодеструкция проводится несколько раз. Это актуально в том случае, когда бородавка достигла значительных размеров и удалить ее за один прием невозможно.

Хирургический метод

На сегодняшний день хирургическое вмешательство является неактуальным методом для удаления бородавок. Существенным преимуществом этого способа перед вышеперечисленными методами является тот факт, что хирургическую операцию вам проведут бесплатно. При этом на месте новообразования всегда останется шрам, а восстановительный период может затянуться до нескольких недель.

Как избавиться от бородавки на пальце руки?
Результат лазерноого удаления бородавки

Неважно, какой способ из вышеперечисленных вы изберете, однако, необходимо помнить об особенностях периода реабилитации после проведения той или иной процедуры.

  • тщательно следите за правилами личной гигиены;
  • старайтесь не подвергать бывшее новообразование воздействию влаги;
  • обрабатывайте полученные повреждения согласно рекомендациям врача.

Советы народной медицины

Методы народной медицины, как правило, используются в комплексе с медикаментозными. В домашних условиях вы можете применить различные препараты, которые можно найти в аптеке, растения и плоды, их экстракты, а также уксус и многое другое. Необходимо помнить о том, что все нижеперечисленные средства являются довольно сильными химическими реагентами, поэтому при обращении с ними необходимо соблюдать правила безопасности.

Помните, что при попадании на здоровые участки кожи любого из этих средств может получиться химический ожог. Чтобы не подвергать здоровую кожу вредному влиянию химических веществ, ее можно защитить при помощи лейкопластыря.

Для этого Возьмите лейкопластырь и в середине сделайте отверстие которое по своим размерам будет совпадать с диаметром бородавки. Наклейте лейкопластырь на пораженный участок тела таким образом, чтобы бородавка выглядывала из отверстия. Теперь здоровые кожные покровы, которые окружают бородавку, полностью защищены от негативного влияния сильных химических реагентов.

Читайте также:  Бородавка у ребенка на пальце

Использование чеснока в борьбе с бородавкамиБородавки

Если вы ищете ответ на вопрос, как удалить бородавку на пальце руки и при этом не потратить много времени, то чеснок станет оптимальным решением для вас. Существует несколько способов применения чеснока для лечения бородавок на руках.

  1. разрежьте 1 зубчик чеснока пополам. Приложите к бородавке и забинтуйте руку. Оставьте так на целый день или ночь. Менять повязку 2 раза в день в течение двух недель. Существенным недостатком этого метода является тот факт, что в процессе лечения может возникать ощутимое жжение;
  2. приготовьте кашицу из одного зубчика чеснока. Смешайте его с небольшим количеством муки. Полученную смесь нанесите на бородавку и плотно забинтуйте. Такая повязка должна находиться на новообразовании как минимум 30 минут. Помните о том, что легкое жжение – это нормально. Однако если возникают сильные болевые ощущения, необходимо снять повязку. В этом случае применение чеснока для лечения бородавок на руках вам не подходит. Обязательно проверьте свой организм на наличие аллергии на компоненты, которые содержатся в чесноке. Это можно сделать при нанесении на здоровые участки кожи руки небольшого количества сока чеснока. При наличии аллергии кожа покраснеет. Лечение этим способом довольно длительное, поэтому вам придется запастись терпением. В течение 2 или 3 недель вы заметите первые признаки улучшения. Спустя месяц проведения таких процедур бородавка на руке полностью исчезнет, не оставив и следа.

Уксус

Для лечения бородавок можно использовать как яблочный уксус, так и уксусную кислоту. Этот метод является отличным средством и справляется с бородавками не хуже чеснока. Помните о том, что уксус это серьезный химический реагент, который может повредить слизистой оболочки и здоровые участки кожи. Существует 2 способа использования уксуса для лечения бородавок.

Компрессы

Если бородавка разрослась до 1 или 2 сантиметров, то это средство станет для вас оптимальным. Для применения уксусного компресса приготовьте 5 марлевых салфеток. В небольшую тару залейте яблочный уксус и смочите в нём одну марлевую салфетку. Приложите его к пораженному участку кожи. Оставьте так на 20 минут.

Читайте также:  Бородавки на языке и во рту

По мере высыхания салфетки необходимо менять компресс, иначе эффективность этой процедуры находится под сомнением. Проводить эту процедуру 2 раза в день и тогда вы избавитесь от неприятных новообразований на руках в течение 2 недель.Бородавки

Репчатый лук и уксус

Это средство позволит вам избавиться от бородавок на руках в самые короткие сроки. Возьмите небольшую головку репчатого лука и половину стакана уксуса. Положите в стеклянную баночку мелконарезанный лук и залейте его уксусом. Полученный состав необходимо хранить в холодильнике в течение 3 дней. После этого процедите смесь и измельчите лук до состояния пюре.

Эту кашицу необходимо нанести на пораженный участок кожи и прикрыть маленькой полиэтиленовой пленкой. Закрепите лейкопластырем и забинтуйте. Оставьте так на 3 часа. После проведения процедуры необходимо смыть состав большим количеством теплой воды. Проводите эту процедуру ежедневно и через 2 недели бородавка полностью исчезнет.

Теперь вы знаете, как вывести бородавку на пальце руки и можете применить эти знания на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.