Удаление бородавок

Удаление бородавок

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Бородавки на коже встречаются довольно часто как у взрослых, так и у детей. В некоторых случаях их можно даже не заметить, так как зачастую они безболезненны и не приносят никакого дискомфорта. Однако появление папиллом может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Именно поэтому следует обратиться к врачу, который вас обследует, назначит нужную терапию и подскажет, где удалить бородавку. Существует большое количество методов для удаления бородавок.

Обычно бородавки кожных покровов не приносят никакого вреда вашему здоровью и могут рассосаться самостоятельно. Но это может занять длительное время. Как, впрочем, и терапия. Поэтому многие люди предпочитают удаление бородавок для того, чтобы не чувствовать дискомфорта, недовольства и чувства стыда из-за косметического дефекта. Также это быстро, не больно и эффективно.Лазеротерапия

Способы удаления

В настоящее время наличествует несколько методов удаления бородавок. Это можно сделать хирургическим путем, в косметическом салоне и в домашних условиях. Лучше всего предварительно обратиться к врачу, который определит, можно ли вообще удалить данную бородавку, подскажет наиболее подходящий метод и сколько времени займет лечение.

Методы удаления бородавок при помощи специалиста:

  • прижигание папиллом жидким азотом (криодеструкция): проводится в косметическом салоне. Этот метод является очень эффективным. Может применяться на лице, шее, груди руке и стопе. Негативные последствия не наблюдаются. Хватает 1-3 процедур. Рана на коже не остается. Единственный недостаток этого метода является в том, что невозможно контролировать глубину действия азота, а при недостаточной заморозке процедуру приходится повторять. Криодеструкция также подходит для удаления папиллом у ребенка. Стоит это недорого;
  • удаление при помощи лазера: это, пожалуй, наиболее современный метод удаления бородавок.
Читайте также:  Как быстро убрать бородавку?

Имеется два вида удаления папиллом при помощи лазера:

  • коагуляция карбондиоксидным лазером;
  • удаление с использованием эрбиевого лазера.

Чтобы выбрать какой именно метод вам подходит, обратитесь в центр, где будете удалять бородавку. Удаление проходит послойно и длится 1-2 минуты. Также это не больно, так как применяется местная анестезия.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

На месте удаленной папилломы остается небольшая рана, которая затягивается в течение двух недель.Способ безопасен для детей.

  • электрокоагуляция: удаление происходит с использованием тока высокой частоты. После удаления остается корочка, которая отторгается спустя короткое время и не оставляет последствия. Электрокоагуляция не подойдет для глубокого удаления папиллом, так как останется рубец. Если вы собираетесь использовать данный метод для ребенка, то сначала следует обратиться в выбранный центр и узнать, можно ли это делать;
  • хирургическое удаление бородавок: проводится не так часто. Имеет место при глубоких бородавках, например, на стопе. Главным недостатком является то, что после оперативного удаления останется видимый шрам. Для удаления бородавок может использоваться радиоволновый метод хирургии — Сургитрон. Разрез совершается с использованием радиоволн высокой частоты.

    Криотерапия
    Криотерапия

Главные преимущества удаления сургитроном: стоит сравнительно дешево, не больно, быстро и не оставляет следов. Удалять бородавки сургитроном можно практически на любой части тела: на лице, шее, груди, на руке и стопе. Такое удаление не затрагивает здоровые участки кожи и имеет стерилизующее свойство. Занимает данная процедура 30-60 минут. Удаление сургитроном противопоказано для детей. Также не рекомендуется удаление родинок и бородавок этим методом при беременности кормлении грудью, сахарном диабете, злокачественных опухолях и эпилепсии. Для того чтобы узнать, где удалить бородавку сургитроном, обратитесь к вашему лечащему врачу.

Удаление остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы появляются вследствие заражения половых органов вирусом папилломы человека. Заражение возможно при половом контакте, в бытовых условиях, а также при распространении бородавок, которые уже находятся на руке или стопе. Ее можно наблюдать и у детей. На сегодняшний день не изобрели еще такой препарат, который смог бы искоренить возбудителя остроконечной кондиломы. Самыми эффективными методами избавления являются удаление и последующая иммунокоррегирующая терапия.

Удаление остроконечных кондилом осуществляется при помощи криотерапии (жидкий азот), лазеротерапии (пучок лазерных лучей) и детермокоагуляция (электронож или же высокочастотное излучение высоких температур). Выбирать необходимую вам процедуру нужно при помощи лечащего врача, так как остроконечные кондиломы являются серьезным заболевание, которое может иметь негативные последствия, вплоть до злокачественной опухоли. Это зависит от того, сколько времени вы будете затягивать с лечением.

Однако есть один большой минус — не каждая больница оснащена необходимыми аппаратами. Скорее всего, придется обратиться в специализированный центр, и это будет стоить немалых денег.

Завершать лечение кондилом необходимо курсом иммунотерапии, так как избавление от местного проявления не значит, что вы избавились от вируса. В таком случае болезнь будет рецидивировать. Препараты должен прописывать врач.

Методы удаления бородавок в домашних условиях

Удаление папиллом можно проводить также и дома. Такие средства продаются в аптеках. Трудно ответь на вопрос, сколько это стоит, так как методов много и они все разные, соответственно и диапазон цен достаточно широк. В своем большинстве, эти средства подходят для взрослых и детей.Радиоволновая хирургия

  • пластыри с салициловой и/или молочной кислотой: это самый щадящий метод для удаления бородавок. Но он длится достаточно долго — около 8 недель. Очень удобен при удалении бородавок на стопе. Подойдет как взрослому, так и ребенку;
  • препараты с использованием криотерапии: Метод созвучен с криотерапией, которую осуществляет специализирующийся центр, но вместо азота используется охлаждающая смесь (температура достигает -52).

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.