Замораживание бородавок жидким азотом

Заморозка бородавок

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Бородавки являются доброкачественными образованиями на коже, которые делают жизнь человека некомфортной. Основным возбудителем инфекции является ВПЧ-вирус. При этом наросты появляются на любых участках тела. Появление бородавок cвязано с несколькими факторами: снижением иммунитета, появлением микротрещин, порезов и травм кожи.

В зависимости от разных факторов, может проводиться следующее лечение наростов:

  • устранение высокочастотным током;
  • выжигание и удаление жидким азотом;
  • оперирование;
  • использование кислоты;
  • применение лазерной хирургии.

На чем основано удаление бородавок азотом?

Удаление бородавок жидким азотом основано на глубокой заморозке при температуре до -190 градусов. При этом исключается повторное заражение, так как во время лечения отсутствует контакт с кровеносными сосудами.

Суть метода заключается в действии жидкого азота на клетки с дальнейшим их разрушением. В итоге патологические структуры погибают и нарост пропадает. Такое лечение бородавок не занимает много времени и может проводиться детям при отсутствии противопоказаний.

После действия на бородавку жидким азотом крио проявляется гиперемичность, отечность. Через некоторое время на месте бородавки появляется пузырь или она покрывается корочкой. По прошествии нескольких дней корочка отпадает или лопается пузырь. Но при крупных размерах пузыря требуется его вскрытие, проводится обработка раны 2%-ным спиртовым составом зеленки и закрывается антисептическим пластырем.

Заморозка бородавок
Криодеструкция

Замораживание жидким азотом осуществляется с применением специальной палочки с ваткой, погружаемой в азот и к области размещения бородавки. Средство надо наносить перпендикулярно, слегка надавливая палочкой. Длительность процедуры составляет 10-30 секунд в зависимости от размеров бородавок и места их размещения. После того, как азот высохнет на тампоне, его нужно снова смочить и продолжить операцию.

Читайте также:  Как избавиться от бородавки на руке?

При лечении жидким азотом крио следует проводить обработку бородавок, а также узкое кольцо, окружающее нарост. Через короткое время цвет нароста посветлеет и побелеет, что будет свидетельствовать о прекращении процесса. У пациента могут появиться симптомы жжения или болевых ощущений.

После проведения удаления бородавок, пузырь может случайно разорваться. При этом его обрабатывают антисептическим составом и накладывают повязку с 5% синомицином.

Если требуется удаление подошвенных бородавок или наростов возле ногтей, то жидким азотом надо дольше действовать (до минуты) и провести несколько сеансов. Если кожа нароста грубая и толстая, перед обработкой в домашних условиях ее подготавливают.

Для устранения юношеских наростов применяется криомассаж. К коже прикладывают ватную палочку и круговыми движениями быстро ее двигают к зараженной области с легким надавливанием. Это выполняется до появления бледности кожи. Для полного выздоровления пациента достаточно 3-4 сеансов с разрывом в 2 минуты. После устранения отечности сеансы повторяются.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Через 7 дней будет наблюдаться потемнение кожного нароста, его шелушение и исчезновение наростов. Дополнительно крио лечение в домашних условиях включает обработку кожи 2%-ным салициловым спиртом.

Даже после устранения всех новообразований следует обратиться к специалисту для исключения опасности рецидива.

Недостатки криодеструкции

Удаление бородавок с помощью жидкого азота обладает некоторыми недостатками: сложностью контроля глубины проникновения (может потребоваться повторное удаление), избыточной отечностью обработанной области и наличием пузыря, который держится долго.

Использование фармацевтических средств для заморозки бородавок

Альтернативой удалению наростов жидким азотом может стать использование фармацевтических средств МаксиВарта, Криофармы и Вартнера Крио. Такие средства можно использовать в домашних условиях, соблюдая инструкцию по применению.

В препарате Вартнер Крио действующим компонентом является пропан и диметиловый спирт, которые делают возможным домашнее лечение нароста при температуре -400 градусов. В соответствии с отзывами некоторых пациентов, это средство предназначено для быстрого, безболезненного и эффективного проведения процедуры заморозки жидким азотом. При использовании средства на специальный держатель, фиксируемый на аэрозольный баллон, крепится чистый аппликатор.

Заморозка бородавок
До и после криодеструкции

Его нужно сдавливать пальцами до образования отверстия для держателя. После соединения аппликатора крио с держателем, нужно на 3 секунды надавить на него до возникновения шипящего звука. Через несколько секунд держатель надо отсоединить от баллончика и держать 20 минут в руке, после чего с усилием приложить аппликатор на бородавку в течение 20-40 минут. В области нароста появится волдырь, который высохнет и через 2 недели отпадет.

Средство Криофарма также является аналогом криодеструкции жидким азотом. У аэрозольного флакона есть 12 одноразовых аппликаторов, которые применяются в домашних условиях для удобного нанесения лекарства на нарост. Такое лечение допускается для детей старше 4 лет. Уже после первого сеанса устраняются мелкие наросты, а для крупных и подошвенных бородавок может потребоваться повторная обработка. При процедуре, выполненной по всем правилам, пациент не испытывает дискомфорта и болей.

Заморозка бородавок
Процедура криодеструкции

Максиварт является современным препаратом, который содержит все необходимое и не нуждается в дополнительных приспособлениях. На пораженную область аэрозольным флаконом наносят средство (диметилэфир) 3-х разовым нажатием. Через пару недель наросты исчезнут без последствий. Для усиления эффекта можно смочить кожу водой.

Чтобы не возникало побочных реакций при работе с замораживающими препаратами, следует придерживаться прилагаемой инструкции, не использовать их для устранения родинок, невусов. Такие методы не нужно использовать в лечении детей до 4 лет, при беременности, сахарном диабете и неуточненных образованиях.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.