Можно ли удалять бородавки во время беременности?

Можно ли удалять бородавки во время беременности?

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

При беременности не желательно пользоваться некоторыми методами удаления новообразований. Врач самостоятельно решает, можно ли удалять бородавки во время беременности, предварительно убедившись в безопасности используемых методов для ребенка и матери.

Внешне бородавка представляет собой кожный нарост, который вызывается из-за активности папилломавируса. Патология может проявляться на любых участках тела, в некоторых ситуациях приводя к физическому дискомфорту, поэтому кандиломы необходимо удалять.Опасны ли кандиломы в период беременности?

До появления беременности женщина может не подозревать об инфицировании. В процессе зарождения в ее организме новой жизни, происходят глобальные гормональные изменения, может снижаться иммунитет, провоцирующий появление бородавок.

Опасны ли кондиломы в период беременности?

Бородавки при беременности не несут опасности для плода и женщины. Однако остроконечные кондиломы (в области половых органов или паха) могут стать следствием заражения ребенка папиломавирусной инфекцией. Такие остроконечные наросты могут появляться на коже, внутри влагалища и на маточной шейке.

В этом случае врач назначает соответствующее лечение кондиломы или решает в положенный срок делать кесарево сечение.

Основными показаниями для устранения остроконечных бородавок в период беременности является:

  • множественное размножение наростов;
  • проявление болей и дискомфорта;
  • нарушение общей структуры наростов, изменение их формы и цвета.

Основы терапии кондилом при беременности

Определить наличие атипичных клеток в кондиломах можно с помощью биопсии или теста Папаниколау. На основании итогов исследования можно будет решить, чем может быть устранена бородавка, которая появилась при беременности.

Читайте также:  Бородавки на пальцах

Категорически запрещается беременным женщинам применять антибиотики в устранении бородавок на руках и других участках тела. Врачи сходятся во мнении, что когда кондиломы не вызывают особых беспокойств, то желательно подождать до рождения ребенка и после этого их удалять. Но если наросты появляются в больших количествах, и появляется потребность в использовании медикаментозных средств, то терапию проводят после 28 недели.

Уничтожить папилломы и бородавки можно за 3 дня без операции с помощью... Читать далее...

Допускается ли удаление бородавок во время беременности?

При вынашивании ребенка есть ограничения на применение некоторых средств для устранения наростов. В первую очередь запрет накладывается на использование средства «Суперчистотел», так как растение ядовито и при его использовании можно навредить малышу. Также запрещается использование жидкого азота.Допускается ли удаление бородавок во время беременности?

Если все-таки надо устранить кондиломы, то применяется несколько вариантов терапии:

  • лазер;
  • электрокоагуляция.

При этом врач не назначает анестезию. Поэтому бородавка небольших размеров при беременности может устраняться народными способами: чесноком, мелом, луком или жидким витамином А.

Устаревшим методом устранения бородавок является вырезание скальпелем, но его не выбирают при необходимости в гистологическом исследовании нароста.

Особенности устранения бородавок на груди и в области гениталий

Часто у беременных женщин появляются остроконечные кондиломы в области ореола или сосков. К основным причинам появления патологических наростов относят носку неудобного или тугого бюстгальтера, применение белья из искусственных материалов.

Это связано с изменением гормонального фона женщины, сниженным иммунитетом, отсутствием гигиены или физическими повреждениями сосков.

Профилактические мероприятия в период беременности

Можно ли удалять бородавки во время беременности?

Как правило, для будущих мам профилактическими мероприятиями является специальная диета и иммуномодулирующие средства. Важную роль играет соблюдение гигиены и безопасности здоровья в общественных местах.

Следует пользоваться одноразовой или собственной обувью, контролировать потливость ног и обрабатывать их дезинфицирующими составами. При планировании беременности можно сделать анализ на ВПЧ-инфекцию.

Убрать папилломы и бородавки можно быстро при помощи... Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.